Buon pomeriggio!
Tutto bene?
Avete trascorso bene le festività?
Spero proprio di si.
In questi giorni sono stata
molto latitante, ma mi sono
presa alcuni giorni di pausa
da ogni cosa, lavora e perché no
anche da blog.
Avevo bisogno di starmene
sola nei miei pensieri
e così ho fatto.
Non ho cucinato molto,
per il Natale e Capodanno
non ho preparato niente
di speciale mi sono
tenuta sulla tradizione e
se il menù di Natale già
ve lo avevo anticipato qui,
a Capodanno oltre al cotechino
con lenticchie che trovate qui
ho preparato anche questo quello che
personalmente preferisco
perché lo trovo più sfizioso e meno
pesante da digerire.
E’ una ricetta talmente banale che
non volevo nemmeno postarla,
ma mi piace così tanto che
carissimi lettori ve la posto lo stesso.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cotechino già cotto e spellato
300 gr di spinaci puliti
burro
una manciata di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una capace pentola cuocere
gli spinaci senza acqua in modo
che non perdano le loro proteine.
Quando sono cotte insaporirle con un
pezzetto di burro, salarle e pelarle.
Togliere la pelle al cotechino.
Sulla placca del forno
Stendere il rotolo di sfoglia.
Versare sopra gli spinaci al burro
belli asciutti cospargerli
di grana grattugiato e poggiarvi
sopra il cotechino.
Chiudere il tutto come un di salame,
punzecchiare la sfoglia con uno stecchino
per far uscire il vapore e non farla rompere.
Cuocere in forno caldo a 200°
per circa 30 minuti o finche
il rotolo è dorato.
Servirlo tiepido o freddo
Io lo preferisco tiepido
E’ leggero e gustosissimo!
Buon Anno a tutti voi
carissimi lettori,
ogni vostra visita o commento
è sempre graditissima/o
Auguroni di buon anno…anche io quest’anno il cotechino l’ho vestito:-) un bacio
Annamaria
ciao Luisa, buon anno prima di tutto!
sai che il cotechino così lo faccio anch’io nelle “grandi occasioni”?
è ottimo, bravissima!
buona serata
Ogni tanto è necessario prenderci una pausa. Da tutto, anche dal blog.
Sarà che il cotechino mi piace tanto, ma la tua ricetta la trovo molto interessante. Per niente banale.
Baci Giovanna
io non la trovo affatto banale..anzi è…
buonissimoo… te la copio di sicuro
visto che x casa girano ancora cotechini..Grazie!!
Buon Anno Luisa
Enza
io non la trovo affatto banale..anzi è…
buonissimoo… te la copio di sicuro
visto che x casa girano ancora cotechini..Grazie!!
Buon Anno Luisa
Enza
Tanti cari auguri di un sereno 2011
Cmq Luisa tanti auguri e buona befana.
Piacerebbe anche a me crearmi un sito dove inviare anche io delle ricette io adoro cucinare (e devo dire le cose mi vengono anche bene) ma nn so come si fa non so proprio da che parte cominciare
Cmq Luisa tanti auguri e buona befana.
Piacerebbe anche a me crearmi un sito dove inviare anche io delle ricette io adoro cucinare (e devo dire le cose mi vengono anche bene) ma nn so come si fa non so proprio da che parte cominciare
Ciao Luisa, conoscevo questa ricetta ma non conoscevo te – sono contenta che navigando ho approdato qui da te
…ogni tanto fermarsi a pensare è davvero utile piacevole e doveroso. Io sono in una fase un pò strana…vorrei fermarmi, ma nello stesso tempo vorrei fare…non so neppure io cosa voglio.
Ho voglia di rinnovamento, di cose nuove, belle, fresche…mah.
Questa ricetta era un peccato non postarla, io adoro il cotechino rivestito così!
Ti mando un abbraccio grande, auguroni per tutto cara Luisa
adoro le preparazioni in sfoglia e l’idea del cotechino è geniale! 🙂
(mi ero segnata il tuo blog per le brioches da colazione, e ci son tornata proprio volentieri! 😉
Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!
Clicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!
Clicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
Io non amo particolarmente il cotechino, ma devo dire che presentato in questo modo dev’essere davvero buono, copio l’idea…magari al prossimo anno lo provo 😉
Auguro anche a te un felicissimo anno nuovo, baci!
Bellissimo così impachettato!
Presentato così il cotechino, piace anche a me, che non stravedo per questo piatto! L’idea è stupenda, peccato solo avere visto ora la ricetta, Luca sarebbe stato felicissimo di mangiare questa delizia!
Hai fatto bene a prenderti una pausa, ogni tanto ci vuole!
Baciotti
Sabrina&Luca
Buon anno carissima Luisa!!!finalmente sei tornata, mi sei mancata!!!bella questa ricettina, hai ragione con la sfoglia viene sfizioso!!!baci Tittina