Ieri ho preparato questa deliziosa confettura
di susine, che è anche la mia marmellata ophs
confettura (così ha definito la CCE le preparazioni
di frutta che non siamo di agrumi) preferita
e questa volta ho inserito negli ingredienti della cannella
e del rum, risultato spettacolare
la cannella si sposa perfettamente con le susine e il rum.
Non ridete per le dosi forse eccessive tenete presente che hanno
prodotto circa 15 vasetti di capacità media, e vi garantisco
che in casa mia durano all’incirca 3 mesi….
Ingredienti:
3,5 kg di susine già pulite
2,8 kg di zucchero
1 bicchiere di rum
1 cucchiano di cannella
succo di un limone
Procedimento:
Tagliare a pezzettini le prugne metterle in una capace pentola di acciaio
con lo zucchero, il rum, il succo di limone e la cannella,
mescolare con un cucchiaio e lasciare macerare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, mettere sul fuoco e cuocere a fuoco moderato
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e schiumando se
necessario. Dopo una ventina di minuti passare il minipiner
e portare a cottura da questo momento ha impiegato
circa 40 minuti. Controllare la cottura versando una goccia
su un piattino tenuto in frigo se inclinandolo questa si rapprende è pronta,
altrimenti continuare la cottura…
Invasare immediadamente in vasetti sterilizzati
tappare e metterli rovesciati per creare il sottovuoto..
lasciarli così almeno 15 minuti…meglio fino a quando sono freddi.
Conservali al fesco e al buio…aperti se durano in frigo..
si, con la cannella tanta roba!!
Buono il connubio con la cannella! Ho fatto (e postato) il tuo tortino di melanzane…. delizioso! Buona giornata Laura
buona cara Luisa, ti leggo sempre con fretta
scusami baci
ciao army
Ciao, Luisa! Beata te che a casa tua si mangia la marmellata! La preparerei anch’io, ma rimarrà lì, sola-soletta…
Un abbraccio!
sei troppo brava, io non ho mai osato gusti nuovi, mi sono sempre attenuta ai gusti tradizionali, devo iniziare anch’io a sperimentare combinazioni diverse! dev’essere ottima questa confettura! un bacione
ottima marmellata!!! complimenti!!!
Caspita!Devo procurarmi delle susine al più presto! Questa confettura (anch’io dico sempre marmellata …e mi piace di più anche se non lo è!!!!) ha un’aria così invitante!… cannella…però…chissà che sapore le da’…dev’essere particolare!
Ciao un abbraccio e buon lunedì!!!
Wow Luisa le susine si sposano davvero molto bene con la cannella…ci credo che la tua produzione dura così poco….dev’essere buonissima!
Bacioni e buona domenica 🙂
Sai che non avevo pensato di abbinare rum e cannella alle susine!? Deve essere squisita! Buona domenica!
Questa non l’ho mai fatta…Con la cannella poi che ci sta una meraviglia chissà che buona! SLURP!!!
Castagna
Ma che buone, per me sono una novità grazie per la ricetta.
ottima, brava Luisa! Anch’io ormai tutte confetture home made!