CONFETTURA DI SUSINE AL PROFUMO DI CANNELLA

Ieri ho preparato questa deliziosa confettura

di susine, che è anche la mia marmellata ophs

confettura (così ha definito la CCE le preparazioni

di frutta che non siamo di agrumi) preferita

e questa volta ho inserito negli ingredienti della cannella

e del rum, risultato spettacolare

la cannella si sposa perfettamente con le susine e il rum.

Non ridete per le dosi forse eccessive tenete presente che hanno

prodotto circa 15 vasetti di capacità media, e vi garantisco

che in casa mia durano all’incirca 3 mesi….

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Ingredienti:
3,5 kg di susine già pulite
2,8 kg di zucchero
1 bicchiere di rum
1 cucchiano di cannella
succo di un limone
Procedimento:
Tagliare a pezzettini le prugne metterle in una capace pentola di acciaio
con lo zucchero, il rum, il succo di limone e la cannella,
mescolare con un cucchiaio e lasciare macerare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, mettere sul fuoco e cuocere a fuoco moderato
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e schiumando se
necessario. Dopo una ventina di minuti passare il minipiner
e portare a cottura da questo momento ha impiegato
circa 40 minuti. Controllare la cottura versando una goccia
su un piattino tenuto in frigo se inclinandolo questa si rapprende è pronta,
altrimenti continuare la cottura…
Invasare immediadamente in vasetti sterilizzati
tappare e metterli rovesciati per creare il sottovuoto..
lasciarli così almeno 15 minuti…meglio fino a quando sono freddi.
Conservali al fesco e al buio…aperti se durano in frigo..

12 Risposte a “CONFETTURA DI SUSINE AL PROFUMO DI CANNELLA”

  1. sei troppo brava, io non ho mai osato gusti nuovi, mi sono sempre attenuta ai gusti tradizionali, devo iniziare anch’io a sperimentare combinazioni diverse! dev’essere ottima questa confettura! un bacione

  2. Caspita!Devo procurarmi delle susine al più presto! Questa confettura (anch’io dico sempre marmellata …e mi piace di più anche se non lo è!!!!) ha un’aria così invitante!… cannella…però…chissà che sapore le da’…dev’essere particolare!
    Ciao un abbraccio e buon lunedì!!!

  3. Wow Luisa le susine si sposano davvero molto bene con la cannella…ci credo che la tua produzione dura così poco….dev’essere buonissima!
    Bacioni e buona domenica 🙂

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