CIAMBELLA MELE E NOCCIOLE

La ricetta di questa ciambella l’ho presa

dalla Prova del Cuoco circa un mese fa ed è di Anna Moroni.

Quando l’ho sentita da lei mi è sembrata subito buona,

infatti ,io adoro le torte con le mele e sono sempre alla ricerca

di ricette nuove,  in realtà quando l’ho mangiata

non mi ha entusiasmato più di tanto,

per la verità è buonissima solo che per i miei gusti

è troppo friabile; io nei dolci cerco la sofficità

sicuramente la rifaccio con modifiche mie cercherò di mettere

meno fecola, ottima però l’accoppiata mela nocciola da provare.

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Ingredienti:

4 uova

100 gr di nocciole intere

150 gr di farina 00

150 gr di fecola di patate

1 mela

200 gr di zucchero

100 gr di farina

1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fettine le mele, snocciolare le nocciole.

Sbattere lo zucchero con il burro fino a renderlo un composto spumoso,

unire le uova, la farina setacciata  con la fecola e il lievito,

mescolare fino ad ottenere

 un composto omogeneo.

Aggiungere le nocciole,  versarla nello stampo imburrato e infarinato,

metter sopra le fettine di mele che cuocendo si posizioneranno a metà torta.

 Cuocere per circa 40 minuti a 180° fa sempre fede prova stecchino.

Io ho usato il fornetto ed ho impiegato circa 60 minuti.

Eccola tagliata:

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con questa ricetta partecipo alla raccolta di Essenza di Vaniglia
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19 Risposte a “CIAMBELLA MELE E NOCCIOLE”

  1. Mela e nocciola è decisamente da provare, non l’abbiamo ancora fatto, ma suona così bene sul palato questo abbinamento! Un ciambellone così ti rigenera l’umore, solo il profumo in casa mentre cuoce nel forno è già un programma. Siamo già convinti a farlo, per coccolarci un po’!
    Baci da Sabrina&Luca

  2. Mela e nocciola, un abbinamento che non conosco ma che deve essere fantastico! Mi segno la ricetta, magari metterò meno fecola come consigli tu…
    Un bacio!

  3. Mmmm…ce la vedo bene per colazione con una fumante tazza di the…quanto la vorrei…..una fettinaaaaaaaaa….
    …potresti partecipare alla raccolta di Essenza di vaniglia, che ne dici??!
    Buonissima serata!

  4. ciao Luisa come stai?questa ciambella è una vera delizia, mi piace l’aggiunta delle nocciole,ma vanno messe intere o tritate?mi copio la ricetta che la devo rifare, grazie e un bacione Tittina

  5. a me sembra buonissima!!
    Ed io adoro i dolci soffici!!!
    Beh veramente li adoro tutti..un giorno mi scoprirò diabetica..
    Grazie copio tutto.
    ciaooooooooooooo

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