La ricetta di questa ciambella l’ho presa
dalla Prova del Cuoco circa un mese fa ed è di Anna Moroni.
Quando l’ho sentita da lei mi è sembrata subito buona,
infatti ,io adoro le torte con le mele e sono sempre alla ricerca
di ricette nuove, in realtà quando l’ho mangiata
non mi ha entusiasmato più di tanto,
per la verità è buonissima solo che per i miei gusti
è troppo friabile; io nei dolci cerco la sofficità
sicuramente la rifaccio con modifiche mie cercherò di mettere
meno fecola, ottima però l’accoppiata mela nocciola da provare.
Ingredienti:
4 uova
100 gr di nocciole intere
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
1 mela
200 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina di lievito
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, snocciolare le nocciole.
Sbattere lo zucchero con il burro fino a renderlo un composto spumoso,
unire le uova, la farina setacciata con la fecola e il lievito,
mescolare fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Aggiungere le nocciole, versarla nello stampo imburrato e infarinato,
metter sopra le fettine di mele che cuocendo si posizioneranno a metà torta.
Cuocere per circa 40 minuti a 180° fa sempre fede prova stecchino.
Io ho usato il fornetto ed ho impiegato circa 60 minuti.
Eccola tagliata:
ciao Luisa, come va il lavoro?..buona settimana..un bacione.. Tittina
Mela e nocciola è decisamente da provare, non l’abbiamo ancora fatto, ma suona così bene sul palato questo abbinamento! Un ciambellone così ti rigenera l’umore, solo il profumo in casa mentre cuoce nel forno è già un programma. Siamo già convinti a farlo, per coccolarci un po’!
Baci da Sabrina&Luca
Eleonora…del blog “La cucina di Anicestellato”…ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima…una raccolta buffet….ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
Che meraviglia sofficiosa e buona! Luisa, è bellissimo entrare qui e trovare queste delizie! Bravissima!!
Magnifica torta!!! Baci
buon giorno,ho sentito che sta scendendo altra neve al nord, anche da te è cosi? Tittina
sembra davvero buonissima! le ricette della Moroni sono quasi sempre una garanzia!!!
grazie mille per aver partecipato!
ciao Luisa come va, sempre al lavoro… un bacio Tittina
un gran bel ciambellone ideale per una bella prima colazione
Mela e nocciola, un abbinamento che non conosco ma che deve essere fantastico! Mi segno la ricetta, magari metterò meno fecola come consigli tu…
Un bacio!
Mmmm sarà buonissima!!! E ho giusto delle nocciole!
PS Ma hai già pubblicato o mi sono persa il pdf della zucca?
CAstagna
deve essere davvero buona:-) un baciotto
Annamaria
Ciao Luisa, ti è venuta benissimo questa ciambella, sembra davvero ottima!
La proverò sicuramente 🙂
Bacioni e buona serata!
Mmmm…ce la vedo bene per colazione con una fumante tazza di the…quanto la vorrei…..una fettinaaaaaaaaa….
…potresti partecipare alla raccolta di Essenza di vaniglia, che ne dici??!
Buonissima serata!
Buona la ciambella a me ricorda il calore della famiglia.
Brava Luisa
baci
ciao Luisa come stai?questa ciambella è una vera delizia, mi piace l’aggiunta delle nocciole,ma vanno messe intere o tritate?mi copio la ricetta che la devo rifare, grazie e un bacione Tittina
ottimo la ciambella in qualsiasi modo la fai …non tramonta mai , brava!
ma che bontà…questo èp in assoluto il dolce che più adoriamo: una semplice focaccia casalinga con mele e frutta secca! il top!!!
bacioni
a me sembra buonissima!!
Ed io adoro i dolci soffici!!!
Beh veramente li adoro tutti..un giorno mi scoprirò diabetica..
Grazie copio tutto.
ciaooooooooooooo