CASERECCE ALLA CONTADINA

Ecco la prima ricetta con i prodotti del pacco Pizza Gourmet.

La prima pasta che ho deciso di provare sono le caserecce,

mi aveva incuriosito il formato, perchè qui al nord non si trovano facilmente

nei supermercati. Naturalmente l’ho cucinata con una ricetta tipicamente nordica…

ne è uscito un piatto a mio parere buonissimo, tutti gli ingredienti si sono amalgamati benissimo

e le pieghe di questo specialissimo formato hanno racchiuso gelosamente la cremina del sughetto…

devo dire che sono rimasta soddisfatta.

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Ingredienti:
1 cf di Carecce di Gragnano generosamente inviatemi da TERRASOLIS
100 gr di salsiccia
1 cf di panna da cucina
1 cipolla piccola
100 gr di noci sgusciate
1 bustina di zafferano
rosmarino, sale, pepe, olio evo
Procedimento:
Far appassire la cipolla tagliata finemente in un filo d’olio, unire la salsiccia sbriciolata, un rametto di rosmarino, e farla rosolare per circa 5 minuti, aggiungere la panna la bustina di zafferano, regolare di sale e pepe, cuocere per circa 5 minuti e spegnere il fuoco.
A parte tritare le noci con alcuni aghi di rosmarino. 
Cuocere in abbondante acqua salata le caserecce, scolarle al dente,
saltarle in padella con il sughetto e il trito di noci, rosmarino e con 2 cucchiai di acqua di cottura.
Servirle caldissime!!!!!

 

11 Risposte a “CASERECCE ALLA CONTADINA”

  1. ciao Luciana,
    sono finalmente riuscita a caricare le foto del pane alla zucca. ora è tutto a posto. A breve ti mando l’ultima ricetta (i tortelli). baci, CookingMama

     

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