Buon pomeriggio!
Sono sempre latitante in questo periodo,
non ho molta voglia di stare ai fornelli e,
complice un brutto raffreddore che mi ha lasciato
una tosse da paura, non sto cucinando
molto. Gironzolo nei vostri blog
sempre accattivanti e golosi
alla ricerca di qualche idea e devo dire che
alcune le ho trovate devo però
farmi prendere dalla voglia di realizzarle.
Oggi vi lascio una ricetta che ho fatto
circa un mese fa, e se all’inizio ero scettica
sulla presenza del pepe in un dolce
devo dire che non solo non si sente
ma ha esaltato i sapori lasciandoli integri.
La ricetta l’ho presa da questo libro
che una carissima amica mi ha relegato
per il mio onomastico, in luglio ci sarà
il mio compleanno chissà se mi farà
un altro graditissimo regalo.
Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
150 gr di burro fuso
150 gr di fragole tagliate a metà
¼ di cucchiaino di pepe di sechuan in polvere
1 manciata di pistacchi non salati tritati
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 180°
Sbattere le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà gonfio
unire la farina, il burro fuso,
il pepe, il sale e i pistacchi; incorporare
il lievito. Metterlo nello stampo imburrato e infarinato
oppure ricoperto con carta forno e infornare.
Dopo 20 minuti distribuire sulla superficie
le fragole, senza togliere lo stampo da forno,
cuocere per altri 20 minuti ma fate
la prova stecchino mi raccomando.
Luisa, ciao!
HO fatto questa ricetta più di un’anno fa, dopo averla vista in un blog di Onde99, era fantastica!
Meno male che ti sei decisa!
Un bacio
Credo proprio che il pepe sia l’ingrediente giusto per saltare questo cake.
Brava Luisa e guarisci presto.
Un bacione e buon we
Grande, mitico libro…non delude mai!!!!!!!!
Io ho anche “dolci fatti in casa”, della stessa collana…bellissimissimo!
Mi spiace per la tua tosse…perchè non provi a fare degli aerosol con questo prodotto naturale (1 fiala più qualche goccia di fisiologica) si chiama gse aerobiotic, tutto completamente naturale…io lo uso per le tossi di mia figlia e ti assicuro che è favoloso!
baci tesoro e buon fine settimana
Buonissimo!!! oggi abbiamo postato entrambe un cake della Chovancova 😉
Pepe in un dolce? Devo proprio provarlo!!! UN abbraccio e mi dipsiace tantissimo per il raffreddore e tosse,spero che passi presto!!!!!!Buon fine settimana
uuuffff questo tempaccio ha lasciato strascichi a tutti.
anch’io ho un raffreddore che non ne vuole sapere di andare via! :((
buonissimo il tuo cake, molto invitante, complimenti!
buon w.e. cara Luisa.
L’avevo fatto anch’io, solo con lamponi al posto delle fragole… vero che non è niente male?