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Cake alla ricotta e canditi

Buona giornata! Il cake alla ricotta e canditi si può definire anche un quattro quarti perché le dosi degli ingredienti sono uguali e il burro è stato sostituito dalla ricotta che conferisce leggerezza e sofficità. E’ adatto per la prima colazione o per una merenda golosa ma si può mangiare a qualunque ora soprattutto quando si ha voglia di qualcosa di dolce per coccolarsi un po’. Si conserva soffice per alcuni giorni ma non credo che duri tanto perché è troppo buono!

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INGREDIENTI:

250 gr di ricotta

250 gr di zucchero

250 gr di farina

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di canditi tagliati a pezzettini

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente sbattere la ricotta con lo zucchero. Unire i tuorli d’uova, la farina miscelata con il lievito il pizzico di sale e i canditi a pezzetti quindi mescolare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie sia bella dorata.

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Se non vi piacciono i canditi potete sostituirli con lo stesso

peso di gocce di cioccolato.

Alla prossima Luisa

 

Una risposta a “Cake alla ricotta e canditi”

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