Budino di limone

Buonissimo questo budino di limone quasi light. E’ fatto con l’acqua aromatizzata con buccia di limone e al suo interno il succo di tre limoni. E’ un dolce al cucchiaio facilissimo da fare e gradevole al palato adatto per un fine pasto quando i vuole magiare qualcosa di dolce ma che non rallenti la digestione. La ricetta che ho utilizzato non è modernissima, anzi è un po’ vecchiotta, infatti stazionava da un bel po’ nella lista delle cose da fare. Ma anche se è datata devo affermare che sono rimasta piacevolmente stupita dalla bontà dalla leggerezza e facilità nella realizzazione. Pertanto se dopo tutto questo preambolo vi verrà voglia do provare la ricetta statene certe che non vi deluderà.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per decorare

  • 150 g di frutti rossi

Ingredienti

  • mezzo l di acqua
  • 80 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 3 limoni

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua con la buccia di due limoni e il burro, quando è ad ebollizione togliere le bucce di limone.

    Montare gli albumi a neve.

    In una casseruola lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, incorporare la farina e diluirlo, poco alla volta, con il composto di acqua bollente con burro, aromatizzata con buccia di limone e mescolare.

    Mettere la casseruola sul fuoco, portare lentamente a ebollizione e far cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il succo dei limoni e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

    Versare il budino nelle coppe, oppure in una grande coppa e tenerlo in frigorifero per circa 3 ore.

    Al momento di servire il budino, guarnire con i frutti o a piacere con panna montata e fragole

     

Note

Adatto per gli adulti ma può piacere anche ai bambini infatti il limone si sente ma è molto mitigato dallo zucchero.

Perfetto come dolce per un pranzo a base di pesce.

Può benissimo sostituire il sorbetto a metà pranzo tra il piatto di pesce e il piatto di carne.

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2 Risposte a “Budino di limone”

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