Buonissimo questo budino di limone quasi light. E’ fatto con l’acqua aromatizzata con buccia di limone e al suo interno il succo di tre limoni. E’ un dolce al cucchiaio facilissimo da fare e gradevole al palato adatto per un fine pasto quando i vuole magiare qualcosa di dolce ma che non rallenti la digestione. La ricetta che ho utilizzato non è modernissima, anzi è un po’ vecchiotta, infatti stazionava da un bel po’ nella lista delle cose da fare. Ma anche se è datata devo affermare che sono rimasta piacevolmente stupita dalla bontà dalla leggerezza e facilità nella realizzazione. Pertanto se dopo tutto questo preambolo vi verrà voglia do provare la ricetta statene certe che non vi deluderà.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per decorare
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150 g di frutti rossi
Ingredienti
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mezzo l di acqua
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80 g di farina
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200 g di zucchero
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50 g di burro
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3 uova
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3 limoni
Preparazione
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Portare a bollore l’acqua con la buccia di due limoni e il burro, quando è ad ebollizione togliere le bucce di limone.
Montare gli albumi a neve.
In una casseruola lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, incorporare la farina e diluirlo, poco alla volta, con il composto di acqua bollente con burro, aromatizzata con buccia di limone e mescolare.
Mettere la casseruola sul fuoco, portare lentamente a ebollizione e far cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il succo dei limoni e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare il budino nelle coppe, oppure in una grande coppa e tenerlo in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire il budino, guarnire con i frutti o a piacere con panna montata e fragole
Note
Adatto per gli adulti ma può piacere anche ai bambini infatti il limone si sente ma è molto mitigato dallo zucchero.
Perfetto come dolce per un pranzo a base di pesce.
Può benissimo sostituire il sorbetto a metà pranzo tra il piatto di pesce e il piatto di carne.
Mi piace davvero un sacco!!!!!! Me la segno! Un bacione
Che buono dev’essere, è possibile diminuire un poco lo zucchero?!
Lo voglio provare!
Bacioni amica mia