BRIOCHE FACILI PER LA PRIMA COLAZIONE

Facili e buonissime queste brioche

adatte per la prima colazione:

 Non richiedono

molto tempo nella preparazione, infatti

le potete preparare con largo anticipo

io le ho impastate al mattino cotte la sera,

quando sono state fredde, conservate in un sacchetto

per alimenti ben chiuso.

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Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 uova
100gr di burro
50 gr di latte
40 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
15 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente intiepidito.
Disporre la farina setacciata a fontana unire la vanillina,
versarvi al centro il latte con il lievito e incorporarlo.
A parte mescolare le uova con lo zucchero e il sale,
mettere il composto al centro della farina; unire anche
ol burro diviso a pezzetti e ammorbidito.
Impastare, lavorare a lungo ed energicamente il composto,
battendolo più volte sulla spianatoia.
La pasta è printa quando si staccherà dalle mani e dalla spinatoia
Coprirla e lasciare lievitare per 30 minuti, luogo tiepido.
Lacorare di nuovo la pasta per interrompere la lievitazione,
metterla in una ciotola capiente, coprirla e metterla
in frigorifero nella parte meno fredda (temperatura circa 5 gradi)
per 12 ore. Riprendere la pasta, lavorala ancora
un poco e stenderla allo spessore di 1 cm.
Ritagliare delle strisce di circa 10-12 cme di larghezza
e ritagliare dei triangoli con tagli diagonali.
Avvolgere la pasta su se stessa e ripiegare le punte
laterali verso il basso dando così la forma dei cornetti.
Spennellarli con l’uovo sbattuto, cuocere le briche
in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Cospargerle con zucchero a velo.
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 Sono perfette per iniziare nel migliore dei

modi la giornata coccolandoci con qualcosa

di leggero e genuino.

Ringrazio di cuore tutte le amiche

che si sono interessate alla mia salute

ora sto meglio…auguro a tutti

un sereno fine settimana!

23 Risposte a “BRIOCHE FACILI PER LA PRIMA COLAZIONE”

  1. @Daniela a me sono venute buonissime non erano acide, devo però dirti che in frigo non erano lievitate di molto la lievitatura vera è avvenuta durante la cottura…..se ti va di rifarle falle lievitare di meno dimezza i tempi…ciao Luisa

  2. sigh.. come tutti i lievitati, pure queste brioche mi sono venute che sanno di lievito (acidule).
    col pane avevo risolto diminuendo (e parecchio) i tempi indicati di lievitazione..
    ma qui, visto che la lievitazione principale avviene in frigo, ho lasciato ligia ligia per 12 ore.. eppure..
    ma è possibile pure in frigo mi lieviti tutto così in fretta?

  3. Bella la ricetta e ottima anche la doppia lievitazione , veloce da preparare al mattino, veloce da cuocere la sera…velocissima anche da mangiare!!!
    Baci

  4. Ti rubo la ricetta e ti faccio una domanda: come sono l’indomani?
    Ti rispondo anche qui per il baccalà: puoi tranquillamente farlo con il baccalà disssalato. Provalo è molto più leggero di quello alla vicentina!
    Ciao

  5. Sono sempre stata lontana dai lievitati perchè mi spaventava la lavorazione e i tempi lunghi di attesa che non coincidevano con i miei orari.
    Ora, pian piano, mi sto lanciando e queste brioches mi ispirano così tanto che mi segno subito la ricetta ^_^

  6. ero proprio in cerca di una versione semplice per le brioche del mattino!!
    complimenti per il blog, me lo salvo e torno a curiosare un po’! 🙂

  7. ero proprio in cerca di una versione semplice per le brioche del mattino!!
    complimenti per il blog, me lo salvo e torno a curiosare un po’! 🙂

  8. Innanzitutto sono felice che stai meglio !

    certo che con delle brioche cosi…la mattinata inizia proprio alla grande ! complimenti !
    te ne rubo 2 per la colazione del sabato !! un bacione

  9. Vedo che ti sei ripresa alla grandissima, queste brioche sono spettacolari, prendo appunti perchè mi piacerebbe molto svegliarmi la mattina gustando una di queste delizie 😉 bacioni!!!

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