Biscotti con i frutti rossi ed è subito Natale

Ogni anno mi propongo  di non lasciarmi prendere della frenesia  del Natale, ma ogni anno ci ricasco. Quest’anno mi è preso la voglia di fare biscotti anche perché i biscotti sono i dolci che a Natale sono d’obbligo chissà il perché. Anzi se qualcuno conosce il motivo è pregato/a di farmelo sapere. Certo è che il Natale si sposa con il rosso ed ecco che dei buonissimi mirtilli rossi sono proprio perfetti. Per la pasta frolla mi sono affidata alla mia ricetta collaudata da anni   che non mi ha mia tradito e che ho già utilizzato per altre versioni qui e qui; solo che oggi l’ho profumata con del maraschino che con i  mirtilli è una meraviglia

farina, uova, mirtilli, lievito, burro, cucina, biscotti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 150 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 2 cucchiaini di lievito

Procedimento:

Mettere i mirtilli in una terrina con acqua tiepida per reidratarli. In una terrina miscelare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito, i cucchiai di maraschino e impastare come una normale pasta frolla.

Quando è pronta aggiunger i mirtilli e impastare di nuovo  finche sono ben amalgamati 

Foderare con carta forno la placca del forno, formare delle palline grosse come una noce disporle ben distanziate (cuocendo lievitano) sulla placca. Infornare a 180° (forno caldo) per circa 30 minuti

farina, uova, mirtilli, lievito, burro, cucina, biscotti

Buoni buoni..friabili e fruttati perfetti per i bambini e la prima colazione

con questa ricetta partecipo al contest del blog Zucchero e Farina

Il dolce di Natale categoria biscotti

farina, uova, mirtilli, lievito, burro, cucina, biscotti

Sarò di nuovo qui lunedì felice ponte

dell’Immacolata a tutti!

Precedente Spaghettoni aromatici con salsiccia e patate Successivo Mezze penne con il riccio ....di mare

7 commenti su “Biscotti con i frutti rossi ed è subito Natale

  1. Questi biscotti mi tornano utili, devo fare un vassoio di biscotti misti e questi per me sono inediti!!!
    Scusa il ritardo con cui ti rispondo in merito agli stollen.
    Certo che puoi adoperare il livito chimico per dolci c’è proprio una versione così!!!

  2. ornella il said:

    Non saprei dirti perché i biscotti sono d’obbligo a Natale ma adesso questa curiosità ce l’ho anch’io!! Quello che so è che tuoi biscotti sono perfetti per le feste!! Un abbraccio

  3. ottimi cara Luisa!
    Ne sto vedendo tantissimi sul web in questi giorni…e vorrei farli tutti! Mi sa che ti scopiazzo la ricettina, eheheheheh…
    Un bacione amica mia!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.