“BARBAIADA” ovvero INSALATA DI SALUMI

Insalata semplice, semplice,

facile da realizzare

ma molto gustosa e stuzzicante; ottimo

accompagnamento per un antipasto all’italiana,

oppure come piatto unico estivo.

DSC00247 copia.jpg
Ingredienti:
200 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
200 gr di mortadella in una fetta sola
3 wustell giganti di pollo
olive verdi a piacere
cetriolino sott’aceto a piacere
cipolline sott’aceto a piacere
olio evo per condire
Procedimento:
Sbollentare i wustell e farli raffreddare.
Intanto tagliare a dadini o a listarelle il prosciutto e la mortadella.
Tagliare a rondelle i wustell e i cetriolini.
Mettere prosciutto, mortadella e cetriolini in una insalatiera
aggiungere le olive verdi, le cipolline e condire con olio evo.
Lasciare riposare circa 4 ore prima di consumare.
Non ho messo le quantità delle olive, cetrioli e cipolline perchè
sono a piacere, io di solito metto una bella manciata abbondante.
E’ gustosissima!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Susina  Saladas
img_salads_2lg.jpg

14 Risposte a ““BARBAIADA” ovvero INSALATA DI SALUMI”

  1. @ Carissima Rosa bianca, sarei felicissima di risponderti, ma non capisco la richiesta in questq inslata non ci sono gli albumi montati a neve come ingredienti…a che ricetta ti riferisci?
    ciao Soleluna

  2. Cara Luisa, che profumo questa insalata, accompagnata da una bella fetta del tuo pane… ed un bicchiere di vino rosso.. Un bacione, a presto.

  3. Questa insalata è un saporito ed originale antipasto, un modo diverso per concepire un’insalata. Come sempre metti a segno dei piattini super stuzzicanti!
    Bacissimi da sabrina&Luca

  4. Oh che buona, anche a casa mia si faceva un’insalata simile, non sapevo si chiamasse così… brava che ci proponi sempre queste ricettine sfiziosissime! Bacio Ali

  5. cara Luisa che bella idea!!molto stuzzicante..complimenti dai sempre delle ricette nuove…come va oggi?io sono molto giu..è morta una ragazza malata da tempo e oggi ci sono i funerali….sono molto triste…baci Tittina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.