ARROSTO DI MANZO CON CREMA DI FEGATINI DI POLLO

Questo è un altro piatto della domenica

da gustare con la polenta appena fatta,

o con i crostini di polenta.

La particolarità di questo piatto

è la salsa ai fegatini di pollo che conferiscono

un gusto  deciso ma raffinato, è un piatto adatto

alle grandi occasioni.

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Ingredienti per  4 persone

1 kg di noce di manzo

100 gr di fegatini di pollo

2 cipollotti

2 cucchiai di farina

rosmarino, timo, alloro

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchierino di marsala

60 gr di burro

brodo vegetale q.b

sale q.b.

Procedimento:

sciogliere metà burro in una casseruola, unire la carne

e rosolarla da ambo le parti. Regolare di sale, aggiungere

l’aglio un po’ di timo, un rametto di rosmarino e una

foglia di alloro, sfumare con il vino bianco.

Cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo

aggiungendo del brodo del brodo vegetale.

Preparare la salsa pulendo di fegatini di pollo

tagliarli a tocchetti.  Togliere la carne dalla casseruola

buttare gli aromi e trasferire il sughetto in un pentolino.

Scaldatelo unite i fegatini, i cipollotti a fettine un po’

di timo rosmarino e cuocere per alcuni minuti.

Aggiungere il burro rimasto farlo sciogliere e mettere i

2 cucchiai di farina, bagnare con il marsala  e cuocere per altri

6/7 minuti. Eliminare le erbe aromatiche e frullare.

Servire la salsa sulla carne tagliata a fettine.

 
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9 commenti su “ARROSTO DI MANZO CON CREMA DI FEGATINI DI POLLO

  1. ciao Luisa, oggi qui sembra marzo..prima pioveva e nevicava poco dopo è uscito il sole..è molto variabile e fa molto freddo anche qui….sei al lavoro?un bacio Tittina

     
  2. buongiorno Luisa,che bel piatto!!!deve essere molto gustoso con la salsa di fegatini…mi salvo la ricetta perchè la devo provare..anche qui è cambiato il tempo, le previsioni danno la neve per domani anche a quote basse..speriamo di no..un bacio Tittina

     

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