Questo è un altro piatto della domenica
da gustare con la polenta appena fatta,
o con i crostini di polenta.
La particolarità di questo piatto
è la salsa ai fegatini di pollo che conferiscono
un gusto deciso ma raffinato, è un piatto adatto
alle grandi occasioni.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di noce di manzo
100 gr di fegatini di pollo
2 cipollotti
2 cucchiai di farina
rosmarino, timo, alloro
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di marsala
60 gr di burro
brodo vegetale q.b
sale q.b.
Procedimento:
sciogliere metà burro in una casseruola, unire la carne
e rosolarla da ambo le parti. Regolare di sale, aggiungere
l’aglio un po’ di timo, un rametto di rosmarino e una
foglia di alloro, sfumare con il vino bianco.
Cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo
aggiungendo del brodo del brodo vegetale.
Preparare la salsa pulendo di fegatini di pollo
tagliarli a tocchetti. Togliere la carne dalla casseruola
buttare gli aromi e trasferire il sughetto in un pentolino.
Scaldatelo unite i fegatini, i cipollotti a fettine un po’
di timo rosmarino e cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere il burro rimasto farlo sciogliere e mettere i
2 cucchiai di farina, bagnare con il marsala e cuocere per altri
6/7 minuti. Eliminare le erbe aromatiche e frullare.
Servire la salsa sulla carne tagliata a fettine.
ciao, stamattina abbiamo trovato la neve e scende ancora!!!!!mi sento come in carcere… speriamo che se ne va presto…un bacio Tittina
ciao Luisa qui scende la neve e fa un freddo bestiale….un bacio Tittina
la salsa di fegatini mi piace tantissimo..complimenti
ciao Luisa, oggi qui sembra marzo..prima pioveva e nevicava poco dopo è uscito il sole..è molto variabile e fa molto freddo anche qui….sei al lavoro?un bacio Tittina
una gran bella ricetta per fare un arrosto, bella l’idea dei fegatini di polli
eh si, proprio un piatto della domenica! ricco di sapore!!
bacioni
Come sempre hai fatto centro.
Baci
buongiorno Luisa,che bel piatto!!!deve essere molto gustoso con la salsa di fegatini…mi salvo la ricetta perchè la devo provare..anche qui è cambiato il tempo, le previsioni danno la neve per domani anche a quote basse..speriamo di no..un bacio Tittina
gustosissimo:-) un bacio
Annamaria