ARROSTO DI MANZO ALLA LOMBARDA CON PURE’

Questo piatto di carne l’ho mangiato domenica

a mezzogiorno. E’ un piatto ricco di sapori

e adatto a questo periodo invernale.

L’ho mangiato con del purè (non metto

la ricetta del purè perché ho usato le buste pronteJ)

che talvolta sostituisce degnamente la polenta.

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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di carne di manzo per arrosti tagliata a fette o a bocconcini

½ litro di vino corposo (barbera o lambrusco)

2 cipolle

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 pezzetto di cannella

5/6 bacche di ginepro

olio evo sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una terrina far marinare per circa 12 ore la carne con il vino,

togliere la carne dal vino e asciugarla, farla rosolare con olio evo finchè

non sia bella colorita, aggiungere le cipolle, la cannella, le bacche di ginepro

il cucchiaino di semi di finocchio e far cuocere per circa 60/70 minuti a fuoco dolce

bagnandola con il vino della marinatura.

Dieci minuti prima del termine della cottura regolare di sale e pepe.

Servirla con del purè o con della polenta la ricetta della polenta

la trovate qui

E’ buonissimo!

11 Risposte a “ARROSTO DI MANZO ALLA LOMBARDA CON PURE’”

  1. Tanti tanti cari auguri di Buon Natale anche da me, carissima Luisa, anche se in ritardo. Purtroppo come ben sai c’è una marea di cose da fare, prima e durante le feste di Natale. Ti abbraccio forte forte.

  2. ciao sono nuova del blog ho letto alcune delle tue ricette e mi piacciono molto specie la torta di mele e anche la ciambella con mele e nocciole. Da poche settimane sto raccogliendo le mie ricette in un blog .

  3. Ci credo che è buonissimo…una bella ricetta, lo proverò al posto del solito brasato!
    Ti mando un bacione e ti auguro un Felice e sereno Natale :-))
    Baci 🙂

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