TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

Oggi 7 luglio si celebra la Giornata Mondiale del Cioccolato. 🍫😜😍

Non poteva di certo mancare una festa dedicata al “Cibo degli Dèi” per eccellenza: il cioccolato.
Nel 2009 è stata istituita questa ricorrenza perché è proprio in questa data che, nel 1847, Joseph Fry creò la prima tavoletta di cioccolato come la conosciamo oggi.
Fino a quel momento, infatti, il cioccolato era consumato principalmente come bevanda, ma Fry scoprì che bastava aggiungere burro di cacao fuso al cacao in polvere per creare una pasta modellabile che, una volta solidificata, diventava una barretta. 🍧😜

E per l’occasione ho preparato una TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO.
Una sorta di torta budino, semplice, con pochi ingredienti e velocissima da fare.
Grazie a @_sara_brancaccio_ per la super ricetta!!

Ingredienti:

850ml di Latte
100gr di Zucchero
100gr di Cioccolato Fondente
50gr di Cacao Amaro
90gr di Amido di Mais
250gr di Mascarpone

Per la decorazione:
Cocco Grattugiato (facoltativo)
Lamponi

Procedimento:

In un pentolino scaldate il latte, aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e il cacao amaro, mescolate bene con una frusta per non formare i grumi.
Aggiungete il cioccolato fondente e continuate a mescolare.
Fate cuocere fino a quando la crema si addenserà.
A questo punto togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare un pochino.
Una volta raffreddata aggiungete il mascarpone, mescolate bene e versate il composto in uno stampo con cerniera da 20cm.
Fate riposare in frigo per almeno 8 ore o in freezer per dimezzare i tempi di attesa.
Una volta rassodata la torta servite con una spolverata di cocco grattugiato e frutta fresca, io in questo caso ho scelto dei lamponi.

Senza categoria

Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

Precedente SBRICIOLATA CON CUORE MORBIDO DI LAMPONI Successivo BOCCONCINI DI FETA FRITTA IN FRIGGITRICE AD ARIA