CHEESCAKE AL PISTACCHIO

Amanti del Pistacchio questa torta è per voi! 😍🤩
Una torta fredda senza cottura facilissima da preparare e che vi farà fare davvero un figurone senza passare ore e ore in cucina.
Basta avere una frusta elettrica e pochi ingredienti per preparare una semplice e veloce cheesecake senza cottura: CHEESECAKE AL PISTACCHIO. 😋😜
Una torta golosissima che farà la gioia degli amanti del pistacchio (come me 😁) ma non solo di quelli. 😉
Per una versione ancora più ghiotta, potete sostituire i classici biscotti secchi con dei frollini al cacao
Grazie a Fatto in casa da Benedetta per la ricetta! 🥰

Ingredienti per uno stampo da 22/24cm:

180gr di Biscotti secchi
100gr di Burro
250ml di Panna fresca
250gr di Mascarpone
200gr di Formaggio spalmabile
300gr di Crema di Pistacchio
10gr di Gelatina in fogli
Farina di Pistacchio q.b. per decorare

Procedimento:

Per prima cosa preparate la base sbriciolando i biscotti in un mixer.
Sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
Prendete una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestite il fondo di carta forno. Versate il composto di biscotti e compattate per bene per formare la base.
Mettete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Iniziate mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
In una ciotola montate la panna. Continuando a frullare, incorporate il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, aggiungetela alla crema e mescolate per bene.
Tirate fuori la base dal frigo e versate la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie.
Mettete in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.
Trascorso il tempo aprite la tortiera e sistemate la cheesecake su un piatto da portata.
Per decorarla tagliate 3 strisce di carta forno di 3-4cm di larghezza e appoggiatele sulla torta.
Spolverate con la farina di pistacchi e con delicatezza rimuovete le strisce.

Senza categoria

Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

Precedente SPÄTZLE ALLA ZUCCA Successivo INSALATA DI ASPARAGI CON FRAGOLE E FETA