Torta fior di pesco

Questa torta golosa è semplice, nutriente e pensata per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 ml latte di avena
200 g fiocchi di avena
2 uova
40 g eritritolo
q.b. sale
10 g Lievito vanigliato
3 pesche gialle
1 cucchiaio confettura di pesche

Procedimento

Passaggi

Lascia riposare per almeno 15 minuti i fiocchi di avena nel latte mescolando bene. Intanto lavora con la frusta le uova con l’eritritolo, il sale ed il lievito. Quando il composto sarà spumoso aggiungervi i fiocchi di avena e mescolare bene. Foderare con la carta forno uno stampo da 20 cm ed ungere le pareti con olio, versare dentro il composto, livellarlo e mettervi sopra le pesche che intanto avrete tagliato a cubetti. Infornare la torta in forno statico preriscaldato a 180 °per 40 minuti. Una volta sfornata spennellare la superficie con la confettura di pesche e far raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Consiglio, quando si sarà intiepidita, di metterla a raffreddare su una gratella per evitare che il fondo resti umido. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli e varianti

Potete rendere più golosa la vostra torta usando pesche sciroppate o fragole ed utilizzando fiocchi di avena aromatizzati. Consiglio di consumare la torta in un paio di giorni conservadola sotto un campana di vetro

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