Torta di grano saraceno allo yogurt

Per una colazione o una merenda buona e leggera per tutta la famiglia la torta al grano saraceno è yogurt è sicuramente l’ideale. Io la preparo spesso per la mia famiglia che ne va pazza. La propongo a voi sperando che vi piaccia. Provatela!

Torta di grano saraceno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 farina di grano saraceno
70 fecola di patate
40 zucchero
2 uova
2 vasetti yogurt da latte, parzialmente scremato alla vaniglia (Si può decidere di utilizzare qualsiasi gusto, anche alla frutta )
2 cucchiai olio di semi di mais
2 cucchiai latte
1 bustina Lievito per dolci
1 Buccia grattugiata di limone o arancia

Strumenti

Pochi strumenti per la realizzazione di una torta di grande effetto

1 Stampo per ciambelle
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Procedimento

Passaggi

La semplicità delle varie fasi di preparazione di questa torta vi stupirà e vi spingerà a replicarla più e più volte. Di seguito i vari passaggi

Preparazione dell’impasto e cottura

Sbattere le uova con le fruste elettriche finché non diventino spumose. Unite al composto lo yogurt e la buccia grattugiata di limone o arancia;unire a filo, poco per volta, l’olio ed il latte ed infine incorporare le polveri setacciate con il lievito. Trasferire l’impasto in uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti (dipende dalla potenza del proprio forno). Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare che la torta sia ben cotta ma non lasciare oltre il tempo indicato per evitare che perda sofficità. Una volta raffreddato servire con una spolverata di cannella mista a zucchero a velo.

Conservazione

Si conserva soffice sotto una campana di vetro per 3 giorni.

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