Saccottini di avena, cannella e marmellata di arance amare

Questi saccottini sono buoni da gustare a colazione o a merenda da consumare come meglio credete, con latte, tè ma anche yogurt. La farina di avena conferisce all’impasto un buon apporto proteico tanto da poter essere consumati anche da chi segue un’alimentazione sportiva, la confettura di arance amare e la cannella conferiscono un sapore dolce al punto giusto.

Saccottini di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 farina di avena
40 albume
50 yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiaini cannella in polvere
3 lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero (Puoi sostituire lo zucchero con un dolcificante a piacere )

Strumenti

Per la preparazione dell’impasto

1 Ciotola

Per la preparazione dei saccottini

1 Spianatoia
1 Mattarello

Procedimento

Passaggi

Per l’impasto

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola per poi formare una frolla da impastare a mano su un piano di lavoro. Se il composto dovesse risultare appiccicoso cospargere il piano di lavoro di cannella e farina di avena.

Stesura della pasta e preparazione dei saccottini

Stendete la frolla e cospargetela di marmellata di arance (potete in alternativa usare crema spalmabile alle nocciole o altra confettura). Arrotolate la frolla a forme un salsicciotto, tagliatelo in 4 pezzi e cuocete in forno ventilato per 20/30 minuti massimo su carta forno a 180°. Fare raffreddare e servite con una spolverata di cannella o zucchero a velo.

Conservazione e consigli

Si conservano dentro un contenitore per 3 giorni, dopo la frolla tenderà ad diventare molle. Puoi utilizzare anche farina di avena e yogurt greco aromatizzati e la confettura che più di piace. Io ho provato anche la marmellata di limoni e la confettura di albicocche ed è veramente un risultato straordinario

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