Pancakes salati

Oggi vi propongo questo piatto unico, buono da gustare a pranzo o a cena, accompagnato da pomodoro o da altre verdure di vostro gradimento.

Piatto unico con gusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

albumi
farina di grano duro
zucchine
latte di vacca, pastorizzato, parzialmente scremato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. curry thai rosso
q.b. prezzemolo tritato
1 cipolla rossa tritata
lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino olio di oliva

Strumenti

Procedimento

Passaggi

Cuocere le zucchine in padella con un soffritto di trito di cipolla e prezzemolo, lasciare cuocere fino a totale assorbimento dei liquidi. Per evitare che le zucchine rilascino troppa acqua si possono mettere a colare con un po’ di sale dentro un colapasta prima della cottura. Intanto sbatti gli albumi fino a formare una leggera schiumetta, aggiungi tutti gli aromi indicati ed in ultimo la farina. Mescolare evitando che si formino grumi. Aggiungere le zucchine, il cucchiaino di olio e di lievito. Riscaldare una padella da piadina antiaderente leggermente unta di olio e cominciare a cuocere i pancakes prendendo una piccola porzione con una paletta da gelato ci vorranno pochi minuti per lato. Quando cominceranno a formarsi delle bollicine, gira e fai cuocere per pochi minuti dall’altro lato. Servire con una spolverata di pepe ed insalata di pomodoro.

Conservazione e consigli

È consiglibile consumarli subito. Si posso utilizzare tutte le verdure che più ci piacciono. Io li ho provati anche con i funghi. Molto buoni

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