Funghetti fantasia 🍄

Siamo ormai in vista della domenica e spesso il pranzo domenicale è un momento per riunire un po’ tutti, nonni, zii. Cosa preparare per spizzicare qualcosa di fresco e leggero nell’attesa delle portate più consistenti? Vi propongo un anripastino velocissimo ma simpatico e colorato

Funghetti fantasia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Con pochi ingredienti si può realizzare un antipasto spiritoso e velocissimo

300 g mozzarelline ciliegine
1 confezione rucola

Per la decorazione

225 ml maionese

Strumenti

Pocchisimi gli strumenti che ci servono.

Per i funghetti

12 Stecchini
1 Siringa da pasticcere

Per la portata

1 Vassoio

Passaggi

Per prima cosa mettere a colare le mozzarelline e lavare accuratamente i pomodori. Comincia a tagliare a metà i pomodori a formare il cappuccio dei funghetti. Taglia a metà uno stecchino ed infilane uno dentro ogni mozzarella lasciando in superficie solo una piccola parte su cui poi andrai ad infilare il cappuccio di pomodoro senza bucare la superficie. Procedi così per tutte le mozzarelline. Disponi la rucola sul vassoio e poni sopra la rucola tutti i funghetti ottenuti. Con una siringa per dolci crea su ogni fungo dei cuiffetti di maionese. Il piatto è servito se questa idea vi è piaciuta votatela e lasciate un commento

I funghetti fantasia vanno consumati subito ma nel caso che avanzino possono essere conservati in un barattolo chiuso ermeticamente per non più di 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.