Chia pudding alla banana

A volte, nell’arco della giornata, ti assale quella voglia di qualcosa di dolce da stuzzicare e magari mille paranoie ti impediscono di soddisfare pienamente questo desiderio. Oggi vi propongo uno spuntino dolce e gustoso senza sensi di colpa. I semi di chia, fonte di grassi insaturi, le proteine del latte indispensabili per una sana alimentazione, uniti alla dolcezza della banana, hanno permesso di creare una merenda sana e nutriente.

Merenda deliziosa con il Chia Pudding alla banana
Chia pudding alla banana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la preparazione del pudding

1 cucchiaino miele millefiori
q.b. aroma di vaniglia

Per la crema di banana

50 g yogurt greco 0% di grassi
1 banana (matura )

Per la decorazione

Mezza banana
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Pochi strumenti per un risultato eccezionale

Per la crema di banane

1 Mixer

Per il pudding

1 Coppette

Procedimento

Passaggi

La realizzazione di questa ricetta è semplicissima, bisogna sono pazientare ed aspettare il tempo di riposo del pudding

Per il pudding

In una ciotolina in vetro mescola il latte, il miele, l’aroma di vaniglia ed i semi di chia e metti a riposare nella parte più fredda del frigo finché non si addensi, mescolando di tanto in tanto.

Per la crema di banane

In un mixer metti la banana e lo yogurt finché non diventi una cremina densa

Risultato finale

Prendi il pudding dal frigo mescola con il composto di banana e yogurt, decora con mezza banana e spolvera con la cannella. Non ti resta che gustare questa meraviglia

Varianti e consigli utili

Il chia pudding si può gustare subito o essere riposto in frigo fino al momento di servirlo qualora lo prepariate come dessert. Considerate che queste quantità sono solo per una dose, quindi moltiplicatele in base al numero degli ospiti. Una variante veramente gustosa è quella che sostituisce le banane con 100 g di fragole, ma potete usare la frutta che preferite. Se doveste avere degli ospiti vegani potete sostituire il latte con latte di soia, cocco o riso, lo yogurt greco con yogurt di soia ed il miele con lo sciroppo d’acero. Se vi è piaciuta la ricetta votate e lasciate un commento

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