Involtini di pollo mille sapori

Riuscire ad accontentare tutti in cucina è veramente difficili soprattutto quando in casa hai bambini che si stancano facilmente dei piatti che proponi e che vogliono sempre essere sorpresi con piatti nuovi e colorati. Ieri avevo deciso di preparare del petto di pollo con verdure per contorno ma sentivo già la mia piccola lamentarsi. Allora ho pensato di lavorare un po’ di fantasia creando un mix di sapori straordinario. Bando alla ciance, vi posto immediatamente la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/ due a persona in base alla grandezza del petto di pollo
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Gli ingredienti che vi propongo sono veramente classici, nulla di ricercato e difficile da reperire ma accostati in modo da creare un’armonia di sapori e colori unici. Prendete appunti e correte a fare la spesa

Per gli involtini di pollo

480 g petti di pollo (o tacchino, battuti)
200 g zucchine
100 g albumi
1 bicchiere vino bianco (per sfumare in fase di cottura)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Per il contorno

200 g zucchine
2 cucchiai da tavola olio di oliva (per spennellare le zucchine )
1 confezione pomodori di Pachino (per preparare gli spiedini di verdure)

Strumenti

Di seguito la lista degli strumenti d utilizzar, pochi e a portata di tutti

Per gli involtini

1 Ciotola
1 Padella
1 Forchetta
2 Piatti
1 Forbici
1 Batticarne

Per le zucchine

1 Piastra in ghisa
oppure1 Padella
8 Spiedini
1 Pennello

Procedimento

Passaggi

Questa ricetta richiede veramente poco tempo per la realizzazione con passaggi semplici e facili da realizzare

Preparazione degli involtini e delle verdure

Per prima cosa battere le fettine di petto di pollo se troppo spesse con un batticarne e spennellare con olio di oliva. Mettere da parte e preparare il ripieno: mescolare in una ciotola la farina di pistacchi con l’albume che avrete aromatizzato con il sale ed il pepe. Dovrete ottenere una consistenza cremosa, valutate se aggiungere o meno altro albume perché la farina di pistacchi può essere più o meno raffinata e richiedere più o meno liquidi. La cosa importante è che il composto abbia una consistenza cremosa, non troppo liquida altrimenti uscirà fuori dagli involtini in fase di cottura. Mettete da parte il composto e passate a grigliare le verdure. Lavatele accuratamente, togliete la buccia e tagliate nel senso della lunghezza a fette sottili. Dopo averle spennellate con dell’olio per insaporirle cominciate a grigliarle sulla piastra giusto il tempo che si ammorbidiscano, ultimeranno la cottura con gli involtini. Prendete adesso le fette di petto di pollo, dividetele a metà nel senso della lunghezza, mettete dentro un bel cucchiaino di composto di pistacchio e arrotolate il petto di polo in modo da racchiudere il ripieno, avvolgete gli involtini con una fetta di zucchina grigliata e sigillate con gli stuzzicadenti. Procedete così fino all’ultima fetta. A questo punto, in una padella, scaldate un cucchiaio di olio e ponetevi sopra gli involtini girandoli rapidamente da un lato e dall’altro, abbassate la fiamma sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il tempo necessario.

Preparazione deli spiedini

Mentre gli involtini cuociono a fuoco medio, prendete le fette di zucchine, create degli involtini e metteteli in uno spiedino con i pomodorini di Pachino. Ultimata la cottura gustate i vostri spiedini con una pioggia di granella di pistacchi

Consigli e conservazione

Gli involtini vanno consumati subito perché la carne una volta fredda tende a diventare dura. Se volete arricchire il vostro piatto potete realizzare delle polpettine con l’albume e la farina di pistacchi, come da particolare il foto, da cuocere su padella antiaderente leggermente oleata. Sublime! Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un commento e votate il vostro gradimento

Involtino di zucchina su polpettina di pistacchi
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