Cestino di mozzarella di bufala con caponata light!

La mozzarella è uno dei formaggi più noti ed amati in Italia se di bufala campana ancor di più! Oggi vi propongo un piatto unico che unisce il sapore unico della mozzarella con i sapori ed i colori decisi della melanzana ed del pomodoro di Pachino. Tutto all’insegna del Made in Italy

Cestino di mozzarella di bufala con caponata light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 mozzarella di bufala campana DOP
1 melanzana tonda
250 g pomodoro di Pachino
2 cucchiaini Olio extra vergine a crudo di oliva
1 q.b. sale
1 cucchiaino pepe nero in polvere
1 cipolla rossa di Tropea
foglie basilico

Strumenti

Questa ricetta prevede l’utilizzo della friggitrice ad aria.

1 Friggitrice ad aria
oppure1 Padella
oppure1 Piastra in ghisa

Procedimento

Passaggi

Lava i pomodorini e tagliali a tocchetti. Sbuccia la melanzana e tagliala a tocchetti. Metti in una ciotola insieme alla cipolla a spicchi i pomodorini e la melanzana e irrora il tutto con un cucchiaino di olio mescolando accuratamente, aggiungendo anche il sale ed il pepe. Metti a cuocere in friggitrice ad aria seguendo il programma previsto ma in ogni caso a 180° per 25 minuti. Intanto metti a colare la mozzarella e quando sarà ben asciutta incidi la parte centrale creando una cavità al centro facendo attenzione a togliere solo la superficie come un cappuccio. Una volta pronta la caponatina light con un cucchiaio riempi la cavità della mozzarella adagiata su un piatto e decora con pepe, un cucchiaino di olio e foglie di basilico. Servi e gusta con pane integrale di Tumminia tostato.

Questo piatto è da consumare subito. Nel caso non si abbia la friggitrice ad aria si può optare per una cottura in padella con due dita di acqua fino a suo completo assorbimento. Si può optare anche per grigliare le melanzane e sotuirle con peperoni o zucchine.

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