Peperoni ripieni al forno

Peperoni arrosto, peperoni fritti, crema di peperoni, tante le versioni che gustare questo ortaggio amatissimo e dalle proprietà nutrizionali straordinarie. Vi propongo una versione sfiziosissima da consumare anche come piatto unico

Peperoni rripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peperoni ripieni al forno

300 g peperone rosso
2 uova
50 g riso integrale
1 cucchiaio olio di oliva
sale (Quanto basta )
pepe nero in grani (Quanto basta )
1 cucchiaino curry thai rosso
1 cucchiaio pecorino romano grattucciato
erba cipollina (Quanto basta )
1 cucchiaio pangrattato

Strumenti

Per la preparazione del ripieno

1 Pentola
1 Ciotola
1 Scolapasta

Per la cottura in forno

1 Carta forno
1 Teglia da forno

Procedimento

Passaggi

Preparazione del ripieno e cottura

Pulisci accuratamente il peperone privandolo dei semini interni dividendolo in due parti uguali. A parte sbatti le uova con tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’olio, ed intanto fai cuocere il riso. Una volta cotto, ancora ben caldo, fallo mantecare con l’uovo. Riempi i peperoni con il composto, versa l’olio dentro i peperoni e completa con pangrattato e pecorino. Metti i peperoni dentro una teglia con cartaforno e cuoci a 180 ° in forno statico per 20 minuti. Sforna e gusta.

Consigli e conservazione

Puoi decidere di arricchire la ricetta aggiungendo all’impasto gorgonzola o provola affumicata e mortadella a pezzetti. Si conservano in frigo per un paio di giorni

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