E’ una torta morbidissima per il tuo dessert , per una merenda genuina, accompagnata da un buon te… Il sapore delicato si abbina perfettamente ad un cappuccino bollente, perfetta dunque anche a colazione.
INGREDIENTI per 6 – 8 porzioni teglia diametro 20 cm
- 125 gr di burro morbido
- 190 gr di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 100 gr di spremuta di arancia (circa 2 arance)
- 190 gr di farina 00
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- Per la copertura all’arancia:
- succo di 1/2 arancia
- 4 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO:
Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche il burro morbido, la vaniglia, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce di arancia grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta, aggiungete il secondo uovo , quando il primo è amalgamato all’impasto.
Il composto deve risultare spumoso e gonfio Infine incorporate la spremuta d’arancia . Da questo momento usate le fruste a velocità bassa . In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato, basterà solo un minuto e l’impasto sarà pronto , denso e vellutato.
Nel fondo della tortiera mettiamo la carta forno e l’arancia a fette, versare sopra l’impasto, livellare. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti .
Fate comunque la prova stecchino , perchè i minuti di cottura potrebbero variare da forno a forno.
Nel frattempo prepariamo lo sciroppo all’arancia. In un pentolino mescolate a fuoco lento, il succo dell’arancia insieme allo zucchero e alle scorzette d’arancia. Quando arriva a bollitura è pronto, ci vorranno pochi minuti. Capovolgete la torta intiepidita, irrorate la superficie con lo sciroppo appena preparato.
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