Tartufini al latte condensato

I tarfufini di questa ricetta sono realizzati con solo 2 ingredienti: il latte condensato e il cacao in polvere, senza l’uso del burro, senza cottura .Ottimi in ogni occasione da preparare davvero in 5 minuti , più il raffreddamento in frigo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 tatufini circa

  • 240 glatte condensato
  • 50 gcacao amaro

Strumenti

  • 1 Formina rettangolare
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Scaldate il latte condensato nel microonde e aggiungete il cacao in polvere setacciato ,poco alla volta.

  2. Mescolate bene fino a quando non saranno completamente amalgamati.

  3. Versate il composto in uno stampo rettangolare, o in un qualunque contenitore rivestito con pellicola trasparente .

  4. Livellate e mettete in frigo per 1 ora

  5. Rimuovete l’impasto dalla pellicola e cospargete con il cacao in polvere .

  6. Tagliate a quadratini e ricavate delle palline dall’impasto. Se necessario spolverate ancora con il cacao

  7. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora. I vostri tartufini al latte condensato e cacao sono pronti per essere serviti ben freddi

consigli

I tartufini si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....