E’ un dolce da fare realmente in 5 minuti , tutti gli ingredienti si versano in una ciotola, si mescola con una frusta elettrica o a mano e via in forno.
Il plumcake ai cachi è un dolce sano e goloso che mi ha letteralmente stupita nella sua facilità disarmante, è umida, con poco zucchero, soffice e compatta non si sbriciola mai; esageratamente buona e invoglia ad assaggiare un altro pezzetto!!!
Ingredienti per una teglia x plumcake 22×12
- 300 gr polpa di cachi
- 130 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 100 ml. olio di semi vari
- 200 gr Farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 frusta a mano o elettrica
- tempo di preparazione 5 minuti-cottura 180° C x 45 minuti
Pulite i cachi e frullate la polpa (300 g). In una terrina montate con una frusta le uova intere con lo zucchero, mescolate la buccia di limone, l’olio, unite la polpa di cachi frullata e infine la farina e il lievito setacciato. Mescolate con una frusta a mano per 1 minuto;
Versate l’impasto in uno stampo rivestito di carta da forno, oppure , precedentemente imburrato e infarinato . Cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare e servite.
In alternativa , potete con lo stesso impasto fare dei muffin velocissimi , monoporzione e uno tira l’altro …..
Seguimi sui social
Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/
Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina
Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/
Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg