Pasta frolla allo yogurt

Oggi teniamo sotto controllo le calorie con la PASTA FROLLA ALLO YOGURT (senza burro) Buona, morbida e versatile puoi utilizzarla per crostate e biscotti.E voi come la utilizzerete?

 

Ingredienti x una teglia diam. 24 cm

  • 300 gr farina 00
  • 125 gr yogurt bianco
  • 125 gr zucchero(puoi anche sostituire con il miele)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina(oppure buccia limone/arancia)
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente amalgamare insieme lo yogurt , l’uovo, lo zucchero e l’aroma preferito ( vanillina, buccia di limone o arancia)

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il sale , la farina setacciata insieme ad un cucchiaino di lievito per dolci

Appena si formerà la massa ,impastabile a mano , trasferitevi sul piano da lavoro e continuate ad impastare altri due minuti fino a quando sarà compatta. Potrete utilizzarla da subito, senza alcun riposo in frigo, preparando così la vostra crostata ” light” preferita.

Seguimi sui social

Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/

Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina

Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/

Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....