Panino per Hot dog fatto in casa

Voglia di fast food? Oggi il panino per Hot dog soffice soffice lo preparo io con pochi ingredienti ? Farlo in casa, è sicuramente più buono e sano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Ingredienti per 10 panini da gr.100
  • 500 gfarina 0 (1/2 MANITOBA)
  • 350 mllatte (tiepido)
  • 50 gburro (oppure strutto)
  • 12 glievito secco (oppure 25 g lievito fresco)
  • 60 gzucchero
  • 8 gsale
Per la farcitura Wurstel ( pollo o tacchino o suino).
n.b.
per il condimento potete utilizzare non solo Ketchup, Maionese, ma anche Senape, salsa barbecue e altre golose salse a scelta! arricchire con insalata, crauti, cetrioli sottaceto

PROCEDIMENTO

Sia che impasti in planetaria, sia a mano il procedimento è lo stesso.
  1. In una ciotola setacciare farina , lievito e zucchero,

  2. aggiungere il latte poco alla volta(se impastate a mano il lievito fresco bisogna farlo sciogliere nel latte).

  3. Amalgamare il tutto x 2 minuti.

  4. A questo punto aggiungiamo il sale, impastando ancora due minuti.

  5. Inserire il burro ( o lo strutto ) e impastare x 2 minuti fino a quando non sarà incorporato nella massa

  6. Lascia riposare, nella stessa ciotola, al riparo, fino al raddoppio(2 ore circa).

  7. Dopo il riposo la massa sarà raddoppiata , spostare sul piano da lavoro e formare una palla.

  8. Dividere poi in panetti da 100 gr.

  9. Ogni panetto dovrà essere arrotondato ,come voler formare una pallina , poi spianata e arrotolata a salsicciotto.

  10. Riponi ben distanziati in teglia con carta forno . fai intanto scaldare il forno a 180°C . Cuoci nel ripiano centrale per 10 minuti circa.

farcitura

Farcire il panino a piacere. Utilizzare secondo i gusti ketchup, maionese o senape. L’hot dog originale vuole che i Wurstel siano quelli grandi e che vengano bolliti, in modo da risultare teneri, carnosi, gonfi e anche meno grassi! ma in alternativa potete anche cuocerli su piastra.! Ottimi serviti caldi e fumanti come piatto unico

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....