Voglia di fast food? Oggi il panino per Hot dog soffice soffice lo preparo io con pochi ingredienti ? Farlo in casa, è sicuramente più buono e sano!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 500 gfarina 0 (1/2 MANITOBA)
- 350 mllatte (tiepido)
- 50 gburro (oppure strutto)
- 12 glievito secco (oppure 25 g lievito fresco)
- 60 gzucchero
- 8 gsale
n.b.
per il condimento potete utilizzare non solo Ketchup, Maionese, ma anche Senape, salsa barbecue e altre golose salse a scelta! arricchire con insalata, crauti, cetrioli sottaceto
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare farina , lievito e zucchero,
aggiungere il latte poco alla volta(se impastate a mano il lievito fresco bisogna farlo sciogliere nel latte).
Amalgamare il tutto x 2 minuti.
A questo punto aggiungiamo il sale, impastando ancora due minuti.
Inserire il burro ( o lo strutto ) e impastare x 2 minuti fino a quando non sarà incorporato nella massa
Lascia riposare, nella stessa ciotola, al riparo, fino al raddoppio(2 ore circa).
Dopo il riposo la massa sarà raddoppiata , spostare sul piano da lavoro e formare una palla.
Dividere poi in panetti da 100 gr.
Ogni panetto dovrà essere arrotondato ,come voler formare una pallina , poi spianata e arrotolata a salsicciotto.
Riponi ben distanziati in teglia con carta forno . fai intanto scaldare il forno a 180°C . Cuoci nel ripiano centrale per 10 minuti circa.
farcitura
Farcire il panino a piacere. Utilizzare secondo i gusti ketchup, maionese o senape. L’hot dog originale vuole che i Wurstel siano quelli grandi e che vengano bolliti, in modo da risultare teneri, carnosi, gonfi e anche meno grassi! ma in alternativa potete anche cuocerli su piastra.! Ottimi serviti caldi e fumanti come piatto unico