Sono frollini leggerissimi senza burro e latte. Ottimi per chi ama un frollino anche croccante. Stragoloso da inzuppo nel cappuccino. Ottimo per l’ora del tè o da sgranocchiare davanti la TV, leggero e zero sensi di colpa.
Ingredienti x 20 frollini circa
- 180 gr farina di riso
- 50 gr farina di avena
- 50 gr farina 00
- 50 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero a velo
- 80 ml di olio di semi
- 1 uovo intero+1 tuorlo
- 1 cucchiaino lievito x dolci
- 1 cucchiaino aroma preferito (io ho utilizzato la vaniglia)
- 1pizzico di sale
Procedimento
Mescolare con l’olio di semi lo zucchero semolato insieme allo zucchero a velo. Appena sarà ben amalgamato unire le uova e continuare a mescolare ; in ordine aggiungiamo anche un pizzico di sale, il lievito e l’aroma vaniglia. Per ultime le farine nei quantitativi indicate nelle dosi.
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e formare una palla. Facciamo riposare in frigo x 30 minuti coperta da una pellicola.
Successivamente formare un salsicciotto, tagliare dei semplici dischi da 1 cm di spessore , mettere in una teglia con carta forno e infornare a 180 gradi x 10 minuti circa .
Seguimi sui social
Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/
Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina
Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/
Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg