Frollini di riso

Sono frollini leggerissimi senza burro e latte. Ottimi per chi ama un frollino anche croccante. Stragoloso da inzuppo nel cappuccino. Ottimo per l’ora del tè o da sgranocchiare davanti la TV, leggero e zero sensi di colpa.


Ingredienti x 20 frollini circa

  • 180 gr farina di riso
  • 50 gr farina di avena
  • 50 gr farina 00
  • 50 gr zucchero semolato
  • 50 gr zucchero a velo
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 uovo intero+1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito x dolci
  • 1 cucchiaino aroma preferito (io ho utilizzato la vaniglia)
  • 1pizzico di sale


Procedimento

Mescolare con l’olio di semi lo zucchero semolato insieme allo zucchero a velo. Appena sarà ben amalgamato unire le uova e continuare a mescolare ; in ordine aggiungiamo anche un pizzico di sale, il lievito e l’aroma vaniglia. Per ultime le farine nei quantitativi indicate nelle dosi.

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e formare una palla. Facciamo riposare in frigo x 30 minuti coperta da una pellicola.


Successivamente formare un salsicciotto, tagliare dei semplici dischi da 1 cm di spessore , mettere in una teglia con carta forno e infornare a 180 gradi x 10 minuti circa .

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Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....