Un buon Vino Rosso Piceno e realizzerete questo saporitissimo Spaghetto profumato alle Erbette fresche! Bello e buono, veloce da preparare, pochi ingredienti facili da reperire! A pranzo con gli amici, gustate lo Spaghetto Aglio olio e PeperonVino Rosso Piceno!
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMolto economico
Tempo di preparazione30 Minuti
Porzioni1
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
100 gSpaghetti (Trafilati al Bronzo)
100 mlVino rosso (Rosso Piceno)
1 spicchioAglio (schiacciato e tritato grossolanamente)
Mezza fogliaAlloro
1 ramettoRosmarino (rametto piccolo)
2 gocceGambi Prezzemolo
MezzoPeperoncino Fresco Rosso piccolo (eliminate i semi)
q.b.Sale fino
q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
1 Padella acciaio con fondo spesso
1 Pentola per la cottura della Pasta
1 Mestolo per versare l’acqua di cottura della Pasta
Preparazione
1) In pentola di acciaio a fondo spesso, stufare a fiamma dolcissima con un filo di Olio Evo, l’Aglio schiacciato e tritato grossolanamente, Rosmarino, Alloro, Peperoncino. Aggiungete un pizzico di Sale Fino sull’Aglio.
2) Alzare la Fiamma, fare sfumare con metà dose di Vino Rosso e fate evaporare l’alcool.
3) Aggiungete il restante Vino Rosso e fate bollire.
4) Scolate la pasta appena inizia a piegarsi (dopo circa 2 minuti) e fatela cuocere nel vino (che dovrà bollire) aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Mescolate bene e spesso gli Spaghetti, cosicché acquisiscano quella magnifica colorazione.
Regolate di Sale fino.
5) A cottura ultimata dello Spaghetto Aglio Olio e PeperonVino, spegnete la fiamma. Fate riposare un minuto, poi mantecate con Olio Evo.
6) Aggiungete Prezzemolo tritato fine e Peperoncino fresco Rosso senza semi tagliato a rondelle.