Spaghetto Aglio Olio e PeperonVino

Un buon Vino Rosso Piceno e realizzerete questo saporitissimo Spaghetto profumato alle Erbette fresche!
Bello e buono, veloce da preparare, pochi ingredienti facili da reperire!
A pranzo con gli amici, gustate lo Spaghetto Aglio olio e PeperonVino Rosso Piceno!

Spaghetti Aglio Olio e PeperonVino Aglio olio Peperoncino Vino Rosso Piceno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpaghetti (Trafilati al Bronzo)
  • 100 mlVino rosso (Rosso Piceno)
  • 1 spicchioAglio (schiacciato e tritato grossolanamente)
  • Mezza fogliaAlloro
  • 1 ramettoRosmarino (rametto piccolo)
  • 2 gocceGambi Prezzemolo
  • MezzoPeperoncino Fresco Rosso piccolo (eliminate i semi)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella acciaio con fondo spesso
  • 1 Pentola per la cottura della Pasta
  • 1 Mestolo per versare l’acqua di cottura della Pasta

Preparazione

  1. 1) In pentola di acciaio a fondo spesso, stufare a fiamma dolcissima con un filo di Olio Evo, l’Aglio schiacciato e tritato grossolanamente, Rosmarino, Alloro, Peperoncino. Aggiungete un pizzico di Sale Fino sull’Aglio.

  2. 2) Alzare la Fiamma, fare sfumare con metà dose di Vino Rosso e fate evaporare l’alcool.

  3. 3) Aggiungete il restante Vino Rosso e fate bollire.

  4. 4) Scolate la pasta appena inizia a piegarsi (dopo circa 2 minuti) e fatela cuocere nel vino (che dovrà bollire) aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Mescolate bene e spesso gli Spaghetti, cosicché acquisiscano quella magnifica colorazione.

    Regolate di Sale fino.

  5. 5) A cottura ultimata dello Spaghetto Aglio Olio e PeperonVino, spegnete la fiamma. Fate riposare un minuto, poi mantecate con Olio Evo.

  6. 6) Aggiungete Prezzemolo tritato fine e Peperoncino fresco Rosso senza semi tagliato a rondelle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.