Aglio & Olio, Scampetti & Clorofilla

Un tocco originale ai vostri pranzi fra amici con uno Spaghetto Trafilato al Bronzo Aglio & Olio, Scampetti & Clorofilla!
Facile e veloce da realizzare!
Questo Spaghetto sarà buono anche freddo! Garantito! Provatelo!

Linguine Aglio Olio Scampetti e Clorofilla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Spaghetti

  • 100 gSpaghetti (Trafilati Al Bronzo)
  • q.b.Clorofilla (da Prezzemolo)
  • 4Scampi (Conservate i Carapaci rimuovendo gli occhi)
  • 1Aglio (Schiacciato e tritato grossolano)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino fresco (rosso)

Clorofilla

  • 40 gPrezzemolo (con gambi)
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Ghiaccio (in cubetti)

Strumenti

  • 1 Pentola Alluminio
  • 1 Pentola per la cottura degli spaghetti
  • 1 Pentola piccola per la Clorofilla
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 2 Garze
  • 1 Ciotola
  • 1 Termometro

Preparazione Clorofilla

Spaghetti

  1. 1) Iniziate col soffriggere in Pentola di Alluminio, a fiamma dolcissima con un filo di Olio EVO, l’Aglio schiacciato (tritato grossolanamente) con un pizzico di Sale Fino, un pezzo di Peperoncino fresco (senza Semi) e due Gambi di Prezzemolo.

  2. 2) Quando l’Aglio sarà cotto (non deve dorare, la cottura deve essere molto dolce a fiamma bassissima), rimuovete tutto il fondo dalla Pentola e mettetelo da Parte in una Ciotola coperta. Buttate via solo i Gambi di Prezzemolo, mentre dovrete tritare il Peperoncino appassito e riporlo nella ciotola.

  3. 3) Ora, nella stessa pentola, a fiamma viva, tostate i carapaci degli Scampi (rimuovete gli occhi) schiacciandoli con una forchetta, poi sfumate con Vino bianco.

  4. 4) Aggiungete ora un pò di Acqua fredda e fate cuocere per circa 20 minuti, poi filtrate il liquido al colino e versatelo nuovamente nella stessa pentola.

  5. 5) Scolate gli Spaghetti al dente e terminate la cottura a fiamma alta nella padella di Alluminio col liquido degli Scampi, l’Aglio ed il Peperoncino precedentemente cotti e l’acqua ricavata dalla clorofilla.

  6. 6) Alla fine della cottura, aggiungete gli Scampetti (rimuovete il budellino) tagliati a pezzetti e fate cuocere 1 minuto.

  7. 7) Spegnete la fiamma, aggiungete la Clorofilla e l’Olio EVO, fate saltare la pasta mescolandola bene.

IMPIATTIAMO !!!

  1. 1) In un bel piatto fondo ponete un Coppa-Pasta.

  2. 2) Create un bel nido di spaghetti con Pinze e Mestolino, versatelo delicatamente dentro il Coppa-Pasta, guarnite col sugo, del Peperoncino fresco tritato finissimo ed un generoso filo di Olio EVO.

    Buon Appetito con lo Spaghetto Aglio & Olio, Scampetti & Clorofilla!

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