Risotto cacio e pepe con tartare di tonno fresco al coltello

Per un pasto sfizioso.
Unite traduzione e innovazione.
Un contrasto di sapori che vi stupirà

  • CucinaItaliana

Come altri piatti della cucina laziale, è preparato con ingredienti poveri, facilmente reperibili ed a lunga conservazione perché durante la transumanza non era semplice procurarsi cibo. Fonda le radici nella cucina di contadini e pastori dell’agro romano.

Gli ingredienti sono molto semplici e includono solo pepe nero, pecorino romano🧀 Dop e pasta, tradizionalmente il tonnarello.

In realtà la sua semplicità è solo apparente, e anzi, proprio perché gli ingredienti principali, oltre la pasta, sono solo due, la difficoltà sta proprio nel bilanciarli perfettamente, e nel creare un sugo sapido e cremoso al punto giusto. Le insidie, infatti, sono dietro l’angolo: cottura, formazione di grumi, eccesso di sale…

Io vi propongo un risotto cacio e pepe🍽️ con amuse-buche di tartare di tonno!! 🐟

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