Zuppa inglese in barattolo di San Valentino

Zuppa inglese in barattolo di San Valentino


Per San Valentino si potrebbe pensare a un menu sfizioso, ma avete pensato anche al dolce? E se avete poco tempo? Eccovi una versione facile e veloce da preparare anche con un giorno di anticipo (anzi è piu’ buono! ) e servire una volta che è pronto  da assaporare in due a lume di candela 😀 oppure anche da soli per un dolcetto confortfood goloso da assaporare un cucchiaino alla volta. Una bontà unica che vi conquisterà al primo assaggio!

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

Zuppa inglese in barattolo di San ValentinoINGREDIENTI PER DUE ZUPPE INGLESI IN BARATTOLO

  • Savoiardi 9 oppure 12 dipende dalla grandezza del barattolino
  • Alchermers q.b.

Per la crema : 

  • Latte 300 ml
  • Tuorli 3
  • Farina 30 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Bacca vaniglia 1 oppure essenza
  • Buccia grattugiata 1 limone
  • Cioccolato fondente tritato oppure 30 gr di cacao sciolto in 50 ml di latte tiepido
  • Panna fresca montata 250 ml
  • Per guarnire 120 ml di panna montata


sciroppo all’alchermes:

  • Acqua 69 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Alchermes 100 gr

Zuppa inglese in barattolo di San Valentinopreparazione crema : Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero e stemperate con la farina e il latte caldo al limite dell’ebollizione.
Rimettete sul fuoco dopo aver mescolato tutto e cuocete fino a che la crema si sia addensata a fuoco medio, mescolando spesso.
Dividete la crema a metà, a una aggiungete la buccia del limone all’altra il cioccolato fondente tritato oppure il cacao sciolto in poco latte setacciato e rimesso ancora qualche minuto sul fuoco ad addensarsi.
Coprite le creme con la pellicola e mettete da parte a raffreddarsi.

Unite alle creme dividendola in due parti la panna montata , mescolate per ottenere una crema piu’ soffice e delicata….
Una volta che le creme si siano raffreddate passate in due saccapoche e guarnite strati alternati di biscotti savoiardi inzuppati nell alchermers fino a finire in superficie con un ultima crema.
Richiudete il barattolo e riponete in frigo.
Servite con panna montata fresca , codette a cuore se ne avete o scagliette di cioccolato.
Per finire decorate anche con un biscottino a cuore.Zuppa inglese in barattolo di San Valentino

© Copyright Status Mamma

 

(Visited 522 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.