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ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA ANCHE BIMBY

La ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA ANCHE BIMBY è uno dei piatti che preparo spesso finché c’è in circolazione la zucca. Mi piace tantissimo accompagnato con tanti crostini di pane. Semplice e sfiziosa è un piatto gustoso che piace anche ai più piccini e porta un’ottima scelta alla solita zuppa di zucca.
Perfetta per ogni occasione, soprattutto per arricchire un menu leggero e non troppo elaborato con due ingredienti .
Qui di seguito la ricetta completa con e senza BIMBY .
Una volta preparato questo piatto non potrete più farne a meno.
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ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA ANCHE BIMBY
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 25 mlolio di oliva
  • 500 gzucca
  • 1 cucchiainosale
  • 200 glenticchie (rosse o a piacere)
  • 1 lacqua (oppure brodo)
  • 1 cucchiainodado da brodo (in polvere)

Preparazione per 4 ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA ANCHE BIMBY

Preparazione base

  1. Per prima cosa pulisci e trita l’aglio e la cipolla.

    Metti in una capiente pentola l’olio e le verdure prima tritate. Incomincia a far appassire. Intanto se non l’hai già fatto, sbuccia e pulisci la zucca da filamenti interni e scorza esterna. Taglia a cubetti.

    Aggiungi alle verdure rosolate nel tegame l’acqua e la zucca in precedenza pulita.

    Per dare un po’ di sapore in più si può aggiungere un cucchiaino di dado in polvere o direttamente 1 litro di brodo vegetale pronto. Vedi qui la mia ricetta!

Per finire

  1. Fai cuocere tutto fino a che la zucca non inizia ad ammorbidirsi. Ci vorranno circa 20 minuti. Aggiusta di sale e aggiungi anche le lenticchie e fai cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Se le lenticchie sono già precotte basta cuocerle ancora 10 minuti aggiustando di sapore e di sale a piacere. Una volta pronta servi la zucca in piatti individuali.

Versione bimby

  1. Metti nel boccale la cipolla, l’aglio trita il tutto per 5 secondi a velocità 7.
    Aggiungi l’olio e insaporisci 5 minuti a 120° soft antiorario.
    Poi unisci anche l’acqua con il dado o il brodo vegetale. Unisci anche la zucca e aggiusta di sale.
    Cuoci per 20 minuti a 100° velocita 1 antiorario.

    Metti nel boccale anche le lenticchie e cuoci ancora 10 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
    Aggiusta di sale e se occorre fai cuocere fino a cottura. Servi in piatti individuali in crostini di pane.

Consigli utili

  1. Per un ottima cottura delle lenticchie se sono secche leggere bene le indicazioni sulla confezione per capire il tipo di preparazione in base al prodotto. Mettere in ammollo dopo averle sciacquate per 2 ore , risciacquare e cuocere nella ricetta.

  2. Per un tocco in più potete aggiungere alla ricetta un pizzico di noce moscata o di cumino.
    Buon appetito!

  1. ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA ANCHE BIMBY
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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