Zuppa di cereali e legumi mista gustosa

Ogni tanto quando vado dalla Monica e Gino nel loro negozio all’Allegra Bottega mi ritrovo a comprare qualche etto di cereali e legumi secchi,si possono trovare anche al supermercato nel reparto legumi secchi, ma vuoi mettere la comodità di trovarli sotto casa all’occorrenza da due persone gentilissime che oramai consideriamo come di famiglia? <3

Il mix legumi e cereali è uno dei nostri preferiti e almeno una volta a settimana la metto a tavola, anche perché
con un pezzo di pane abbiamo a che fare con un primo piatto unico gustoso ben bilanciato che concilia anche con il tran tran quotidiano,
Semplice e confortante. Qui di seguito la mia ricetta per rendere questa zuppa genuina ancora più gustosa . Buon appetito!


 

zuppa ricetta cucinare con legumi creali verdure ricetta semplice economica gustosa Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Zuppa di cereali e legumi mista gustosa

© Copyright Status mamma 2015


  • Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
  •  seguimi anche sulla mia pagina facebook
  • Lasciami commento  qui sotto 🙂

INGREDIENTI:

  • Legumi misti ( fagioli cannellini, borlotti, fagioli bruni, fagioli dall’occhio, fagioli neri, piselli , lenticchie verdi e rosse, farro e orzo perlato)
  • Brodo vegetale 800 ml
  • Cipolla 1
  • Aglio 1
  • Carote 2
  • Sedano 1
  • Concentrato di pomodoro 1 oppure 1 pomodoro tagliato a pezzi
  • Curcuma 2 gr
  • Pepe nero a piacere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Erbe fresche a piacere tritati ( prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)

zuppa ricetta cucinare con legumi creali verdure ricetta semplice economica gustosa Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015PREPARAZIONE:

Mettiamo in ammollo il giorno precedente i legumi con acqua, se invece avete a che fare
con i misti di legumi che cuociono in massimo un ora, un ora e mezzo lasciateli ammollare
un po solo 30 minuti e se occorre sciacquateli .

In una pentola rosoliamo con due cucchiai di olio l’aglio, la cipolla , il sedano e le carote il tempo che si ammorbidiscano.
Aggiungiamo i legumi scolati dalla loro acqua di ammollo e aggiungiamo il brodo caldo , il pomodoro e gli aromi .

Copriamo e lasciamo sul fuoco lento per i tempi di cottura indicati dai legumi.

A fine cottura passiamo al mixer metà della zuppa al frullatore a immersione.
Rimettiamo la zuppa sul fuoco e serviamo calda.
Per una zuppa ancora più rustica e gustosa consiglio di rosolare insieme alla cipolla, l’aglio e le verdure anche 100 gr di pancetta
tagliato a cubetti. Buonissimo!zuppa ricetta cucinare con legumi creali verdure ricetta semplice economica gustosa Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

(Visited 492 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.