Crea sito

Zucchine ripiene al tonno

Una sana alternative per preparare le zucchine ripiene, semplicissime si preparano in poco tempo e si cuociono in padella o nel tegame.
Perfette tagliate a pezzi come antipasto, ottimi secondo si mangiano bene anche fredde.
Per chi vuole ricette più leggere da cuocere in forno vi consiglio di infornarle con un bicchiere di brodo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20/30 minuti… Vedere anche ZUCCHINE FARCITE RICETTA SFIZIOSA.

Buon appetito!
INGREDIENTI X 4:

  • Zucchine di media grandezza 8
  • Tonno 60 gr in scatola sott’olio
  • Prezzemolo 50 gr tritato
  • Timo , origano un pizzico
  • Uova 1
  • Aglio 1 spicchio tritato finemente
  • Parmigiano 50 gr
  • Farina o pan grattato 30 gr
  • Burro 20 gr
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Sale q.n.
  • Brodo un mestolo

[line]

zucchine ripiene tonno ricetta facile raida economica estiva antipasto secondo con verdure Statusmamma gialloblogs giallozafferano foord recipes italia italiana ricetta cucinare tutorialZucchine ripiene di tonno

[line]

PREPARAZIONE:

  • Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e con un coltellino togliamo la parte interna, lasciando lo spessore di un dito.Mettiamo la polpa delle zucchine in una terrina e aggiungiamo gli odori, il tonno tritato, l’uovo, il parmigiano l’aglio tritato finemente e una presa di sale.zucchine ripiene tonno ricetta facile raida economica estiva antipasto secondo con verdure Statusmamma gialloblogs giallozafferano foord recipes italia italiana ricetta cucinare tutorial
  • Amalgamiamo tutto con le mani, se occorre tritiamo leggermente il tutto al mixer.
  • Intanto in una pentola con acqua bollente salata cuociamo fino a farle ammorbidire le parti di zucchine tagliate a metà dopo averle scavate.
  • In un tegame mettiamo il burro e l’olio, facciamo scaldare bene e adagiamo le zucchine con la farcia preparata  e rosoliamole.zucchine ripiene tonno ricetta facile raida economica estiva antipasto secondo con verdure Statusmamma gialloblogs giallozafferano foord recipes italia italiana ricetta cucinare tutorial
    Poi bagniamo con un mestolo di brodo sfumando e facciamo cuocere fino a che il brodo non si sia asciugato del tutto.

  • In questa ricetta ho usato tonno sott’olio ma sono ottime anche con il tonno fresco o con rimanenze di tonno.

zucchine ripiene tonno ricetta facile raida economica estiva antipasto secondo con verdure Statusmamma gialloblogs giallozafferano foord recipes italia italiana ricetta cucinare tutorial

(Visited 5.482 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Zucchine ripiene al tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.