Zucchine ripiene al tonno: Una sana alternative per preparare le zucchine ripiene, semplicissime si preparano in poco tempo e si cuociono in padella o nel tegame.
Perfette tagliate a pezzi come antipasto, ottimi secondo si mangiano bene anche fredde.
Per chi vuole ricette più leggere da cuocere in forno vi consiglio di infornarle con un bicchiere di brodo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20/30 minuti… Vedere anche ZUCCHINE FARCITE RICETTA SFIZIOSA.
Buon appetito!
INGREDIENTI X 4:
- Zucchine di media grandezza 8
- Tonno 60 gr in scatola sott’olio
- Prezzemolo 50 gr tritato
- Timo , origano un pizzico
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio tritato finemente
- Parmigiano 50 gr
- Farina o pan grattato 30 gr
- Burro 20 gr
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale q.n.
- Brodo un mestolo
Zucchine ripiene di tonno
[line]
PREPARAZIONE:
- Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e con un coltellino togliamo la parte interna, lasciando lo spessore di un dito.Mettiamo la polpa delle zucchine in una terrina e aggiungiamo gli odori, il tonno tritato, l’uovo, il parmigiano l’aglio tritato finemente e una presa di sale.
- Amalgamiamo tutto con le mani, se occorre tritiamo leggermente il tutto al mixer.
- Intanto in una pentola con acqua bollente salata cuociamo fino a farle ammorbidire le parti di zucchine tagliate a metà dopo averle scavate.
- In un tegame mettiamo il burro e l’olio, facciamo scaldare bene e adagiamo le zucchine con la farcia preparata e rosoliamole.
Poi bagniamo con un mestolo di brodo sfumando e facciamo cuocere fino a che il brodo non si sia asciugato del tutto.
- In questa ricetta ho usato tonno sottolio ma sono ottime anche con il tonno fresco o con rimanenze di tonno.
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
da provare assolutamente!
🙂 grazie!
Sicuramente le provero’gia’a vederle sono appetitosissime
🙂