ZUCCHINE MARINATE ANCHE BIMBY : Le zucchine marinate sono un ottimo contorno sfizioso che si prepara facilmente e si accompagna bene con piatti di carne o di pesce.
Oppure si serve anche bene in insalate o crostini di pane.
Una ricetta perfetta per i vegetariani anche molto leggera se non le zucchine non vengono fritte.
Basteranno pochissimi minuti per una versione appetitosa per cui non poterete più farne a meno.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 500 g di zucchine marinate anche bimby
- 500 gzucchine
- 1peperoncini (facoltativo)
- 2 spicchiaglio (tritato finemente)
- 1 mazzettobasilico (fresco)
- 6 fogliementa
- 30 gaceto
- 60 golio di oliva
- 2 pizzichisale
Preparazione ZUCCHINE MARINATE ANCHE BIMBY
Versione classica
✿ Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle. Uno spessore di 1 cm.
Sbollentatele in acqua bollente per 10 minuti. Oppure friggetele in abbondate olio caldo.
Poi al mixer mettete i peperoncini, l’aglio le erbette lavate bene ed asciugate e l’origano.
✿ Aggiungete anche l’olio e l’origano , l’aceto, il sale .
Frullate il tutto emulsionando per qualche minuto.✿ Una volta che le zucchine sono pronte.
Disponetele in un piatto da portata o una pirofila e irroratele con il condimento preparato.
✿ Se volete come ho fatto io potete metterle in un barattolo a chiusura ermetica sterilizzato , ben scolate irrorarle con il condimento preparato. Chiudere e capovolgerle .Si conservano bene per un massimo di 6 mesi.
versione bimby
✿ Disponete nel vassoio del varoma la carta da forno. Ricoprite con le fettine di zucchine lavate e tagliate a rondelle a uno spessore di 1 cm. Riempite il varoma con 500 ml di acqua. Richiudete tutto. Coprite con il vassoio del varoma e cuocete per 15 minuti a VAROMA velocità 1. Una volta portate le zucchine a cottura. Togliere il varoma stando attenti a non scottarsi con il vapore.
✿ Asciugare il boccale e posizionare all’interno tutti i restanti ingredienti. Emulsionare il tutto per 20 secondi velocità 6. Ricoprire le zucchine con l’emulsione preparata e lasciare riposare almeno 1 ora in frigo coperti da pellicola trasparente. Oppure come scritto sopra conservare in barattoli ermetici.
Buon appetito!!
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