Facili e golosi BISCOTTI morbidi e friabili.
Eccovi il video tutorial delle ricette preparate in questi giorni ei tutte le indicazioni per prepararle al meglio.
Buoni da preparare e belli anche da regalare nelle occasioni speciali.
Segnati la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio con il ripieno che non si secca grazie a la facilità con cui si può cuocere questa frolla.
Qui per i biscotti alla panna cuor di nutella
Qui per i biscotti alla panna e cacao cuor di nutella che non si secca in cottura
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Cacao amaro in polvere (setacciato) 40 g
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faria manitoba 300 g
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Farina 0 100 g
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Fecola di patate 50 g
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Burro (temperatura ambiente) 100 g
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margarina (temperatura ambiente) 100 g
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Zucchero a velo 125 g
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panna per dolci (non montata) 100 ml
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Nutella (altra crema spalmabile o marmellata a piacere) q.b.
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Essenza di vaniglia q.b.
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Uova 1
Preparazione
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Per la frolla base seguire qui per il link
Monta prima di tutto le uova , il burro morbido con la panna e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido che andrai a mettere al centro delle farine setacciate con il lievito , la fecola di patate e per finire aroma (facoltativo) e un pizzico di sale.
Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido che da dividere in due parti, una la lasci bianca senza aggiungere altro , avvolgi in pellicola trasparente e riponi in frigo mentre al secondo aggiungi il cacao e impasta fino a formare un secondo panetto e riponi anche questo in frigo avvolto da pellicola trasparente.Ci vorrà almeno 1 ora o un massimo di tre giorni.
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Come preparare i biscotti alla panna farciti alla nutella
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Preparazione biscotti
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Stendi una alla volta la frolla su un foglio di carta forno o una spianatoia leggermente infarinata , taglia dei cerchi concentrici con un coppapasta, un bicchiere o uno stampo per biscotti e su metà di questi aggiungi un cucchino di Nutella.
Fai lo stesso anche con la frolla al cacao.
Richiudi con il secondo dischetto sigillando bene le estremità e riponendo su la teglia da forno ben distanziati in modo che gonfiandosi e allargandosi in cottura non si attaccheranno.Cuoci a 170° per 10 minuti .
Poi sforna e lascia raffreddare senza toccarli.Servi con una spolverata di zucchero a velo o di cacao.
Buona merenda!
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Saranno sicuramente buonissimi.. Vorrei sapere però se posso sostituire la margarina con qualcos’altro.. Grazie.
🙂 provi con metà dose di olio