Tortini dolci alla zucca

Salve, Come avete notato ultimamente mi sto dando da fare con molti dolcini fino a trovarne quello ideale , questa volta penso che ci siamo proprio ed ho trovato una versione piuttosto leggera e golosa di alcuni tortini alla zucca che più avanti voglio trasformare in cupcake per un contest  a me molto caro. Anche questa volta stando affacciata come sempre al vetro del microonde non sono venuti niente male.
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Ingredienti x 6 tortini:

  • 150gr di polpa di zucca
  • 100gr di zucchero
  • 50gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di olio di mais
  • 1/2 bustina lievito per dolci[banner]Preparazione:
  1. Ho prima pulito la zucca , pulendola dai suoi semi e dai suoi filamenti e poi  ho sbucciata e lavata.
  2. Poi l ho messo in forno microonde 20 minuti in modo che si ammorbidisse il giusto per essere passata al mixer stando attenta che non si bruciasse rigirandola spesso ma la possiamo passare anche in forno normale per un oretta avvolta in carta di alluminio a 200 gradi.
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  3. Ho passato poi, una volta pronta la zucca al mixer riducendola una polpa.
  4. Da parte ho montato uova e zucchero con la polpa di zucca e poi un po alla volta ho unito farina e lievito setacciati e per finire l olio di mais.
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  5. Ho riempito uno stampo al silicone per cupcake poco piu della meta ed ho infornato al microonde per 4 minuti 650watt.
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    • Invece  in forno normale preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Tortini dolci alla zucca”

  1. buoni! li farò domani con qualche modifica perché devo fare una ricetta un po’ particolare, ma la prendo come base! specie per la cottura della zucca, solo che non ho il piatto crisp, mi sa che la devo cuocere in forno. Poi ti faccio sapere!

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