Ingredienti x 6 tortini:
- 150gr di polpa di zucca
- 100gr di zucchero
- 50gr di farina
- 1 uovo
- 1 bicchierino di olio di mais
- 1/2 bustina lievito per dolci[banner]Preparazione:
- Ho prima pulito la zucca , pulendola dai suoi semi e dai suoi filamenti e poi ho sbucciata e lavata.
- Poi l ho messo in forno microonde 20 minuti in modo che si ammorbidisse il giusto per essere passata al mixer stando attenta che non si bruciasse rigirandola spesso ma la possiamo passare anche in forno normale per un oretta avvolta in carta di alluminio a 200 gradi.
- Ho passato poi, una volta pronta la zucca al mixer riducendola una polpa.
- Da parte ho montato uova e zucchero con la polpa di zucca e poi un po alla volta ho unito farina e lievito setacciati e per finire l olio di mais.
- Ho riempito uno stampo al silicone per cupcake poco piu della meta ed ho infornato al microonde per 4 minuti 650watt.
buonissimi!!!!!!!…ho finito da poco di fare colazione ma un tortino alla zucca lo assaggerei volentieri!!!!
complimenti anche per le foto!
ciao e buon week end
belli e sicuramente buonii!!!!!!!…ho finito da poco di fare colazione ma un tortino alla zucca lo assaggerei volentieri!!!!
complimenti anche per le foto!
ciao e buon week end
Brava Sonietta, secondo me sono gnammosissimi e vanno anche bene per la mia dieta… devo provare a farli 🙂
grazie Giovanna, quando li provi fammi sapere ^^ …
buoni! li farò domani con qualche modifica perché devo fare una ricetta un po’ particolare, ma la prendo come base! specie per la cottura della zucca, solo che non ho il piatto crisp, mi sa che la devo cuocere in forno. Poi ti faccio sapere!
gli adorooooooo
troppo buoniiiiiii 🙂
grazie Ale
ma come mi piacciono, appena avrò la zucca tra le mani gli proverò