Tortino di patate ai formaggi con emmentaler ed erba cipollina: Un saporito tortino cottura al forno, ricettina semplice e veloce con pochi ingredienti. Ottimo come antipasto, come secondo o come merenda al sacco.
- Uova 6
- Emmentaler 250gr
- Grana Grattugiato 100gr
- Patate medie 6 circa 500gr
- Sale q.b.
- 5 cucchiai di olio evo
- Pepe un pizzico
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Mezzo bicchiere di acqua.Preparazione:
- Ho lavato, sbucciato le patate e tagliate a quadratini e infornato per 20 minuti in forno statico a 200° con mezzo bicchiere di acqua aggiustando di sale.
- Intanto in una terrina ho sbattuto le uova con emmentaler grattugiato dalla parte delle scaglie, grana grattugiato fine , un pizzico di pepe e l’erba cipollina tritata finemente.
- Una volta pronte le patate ho unito il tutto con il composto di uova e messo in una pirofila antiaderente stendendo bene fino a raggiungere tutti i lati.
- Ho infornato a 180° per 30 minuti….Consiglio sempre di controllare con lo stecchino di legno che le uova si siano rapprese bene alle patate.
Versione finger food: “Assaggino??”
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….
(Visited 456 times, 1 visits today)
bella idea come finger food! mi sa che te la ruberò 😉