Tortino di asparagi e piselli cottura al forno: Oggi la ricetta per preparare un saporito e delizioso tortino con asparagi piselli e prosciutto cotto. Una di quelle ricette che preferisco da preparare in anticipo per conciliare una giornata impegnativa, ottima per le scampagnate o in mezzo a un panino.
Questo tortino è come una frittata pero cotta al forno cosi da renderla più leggera per quanto sia un piatto abbastanza sostanzioso. Ottimo antipasto tagliato a pezzi, goloso secondo impiattato a fettine con insalata .
- Asparagi 300gr
- Piselli 200gr
- Erba cipollina 10 steli
- Grana grattugiato fresco 2 cucchiai
- Prosciutto cotto a dadini 100gr
- Pinoli 1 cucchiaio e mezzo (tostati)
- Uova 6
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Spuntiamo gli asparagi dalla parte dura e sbollentiamoli appena in una pentolina in due dita d’acqua, quel tanto che basta a superare gli asparagi e i piselli di due dita in altezza e lasciamo cuocere fino a che non assorbano tutta l’acqua. (Cottura per assorbimento.)
Una volta pronti mettiamo da parte a intiepidire.
Poi tostiamo i pinoli e mettiamoli in una terrina in cui abbiamo sbattuto le uova e il formaggio grattugiato aggiustando di sale e aggiungendo un pizzico di pepe.
Foderiamo una teglia da forno con carta forno e mettiamo al suo interno il composto di uova sbattute in cui abbiamo unito e mescolato le verdure e il prosciutto cotto .
Inforniamo a 200 gradi statico per circa mezz’ora, fino a quando il tortino si sia ben rappreso e dorato e fa fede la prova stecchino.
Se la ricetta vi è piaciuta e mi volete seguire, mi trovate anche qui:
- Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI