TORTINI AI PAVESINI CAFFÈ E NUTELLA : questi dolcetti sono un ottimo spunto per un fine pasto o una merendina golosa per i più grandicelli. Un idea su come preparare e arricchire i PAVESINI.
Una volta pronto questo TORTINO si possono preparare in anticipo e conservare in congelatore o in freezer. Se lo conservate in freezer lasciate riposare almeno 15 minuti fuori prima di essere serviti.
Un ottimo DOLCE per chi ama come me tutte le creazioni con il caffè ed oltretutto non dovete accendere il forno, al più il fornello per preparare il caffè. Ricetta SENZA COTTURA facile.
Un DOLCE al cucchiaio versatile semplice da servire con una spolverata di cacao amaro.
GUARDA QUESTA ED ALTRE VIDEO RICETTE SUL MIO CANALE YOUTUBE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per TORTINI AI PAVESINI CAFFÈ E NUTELLA
- 10 q.b.pavesini (pacchetti)
- 100 mlcaffè
- 200 mllatte
PER IL RIPIENO AL CAFFE E NUTELLA
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 500 mlpanna fresca da montare
- 20 gzucchero a velo
- 100 mllatte condensato
- 100 gNutella®
- 100 mlcaffè
per finire
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Per prima cosa…
Per prima prepariamo una moka da 2 tazzine. Ci occorreranno 100 ml di caffè.
In un bicchiere mettiamo 50 ml e sciogliamo il cucchiaino di caffè solubile dentro. Mescoliamo bene e mettiamo da parte.Intanto montiamo la panna in una capiente ciotola con il zucchero a velo.
Poi aggiungiamo il latte condensato, il caffè e la nutella. Mescoliamo con la spatola fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Per la farcia
Intanto montiamo la panna in una capiente ciotola con il zucchero a velo.
Poi aggiungiamo il latte condensato, il caffè e la nutella. Mescoliamo con la spatola fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Mettiamo da parte.
Per finire
Prendiamo uno alla volta i pavesini e bagniamoli nel latte e il caffè. Tagliamo a metà e disponiamo prima sui lati dello stampo per tortini o muffin e poi sul fondo. Mettiamo all’interno una metà di ripieno, poi mettiamo un pavesino bagnato tagliato a metà e poi copriamo con altra crema caffè nutella.
Richiudiamo in superficie con altri pavesini inzuppati e riponiamo in frigorifero. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e conserviamo in frigorifero/congelatore 3 ore o fino a che non venga servito.
Servite con una spolverata di cacao amaro i nostri TORTINI AI PAVESINI CAFFE’ E NUTELLA. Buona merenda!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .