Tortine alla ricotta e cioccolato bianco

Tortine alla ricotta e cioccolato bianco:  sono dei dolcetti a impasto lievitato che inebriano la casa di profumo e voglia di calore davanti a una tazza di the, che bello svegliarsi con un dolcino cosi…. di ricotta con cioccolato bianco, facili e golosi da preparare, ottimi per colazione o merendaTortine alla ricotta e cioccolato bianco dolce lievitato statusmamma foto blog Giallozafferano BlogGz cucinare ricette food recipes

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INGREDIENTI:

  • Ricotta romana 200gr
  • latte 70ml
  • Olio di oliva 70ml
  • Farina 350g
  • Lievito 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 150g
  • Cioccolato bianco 100gr

PREPARAZIONE:

  1. Ho fatto scolare la ricotta dal suo siero in uno scolapasta.
  2. Intanto ho setacciato la farina in una ciotola ed ho aggiunto lievito e vanillina.
  3. Poi lo zucchero ed ho mescolato tutti gli ingredienti.
  4. Ho messo le polveri su la spianatoia e al centro ho fatto un incavo ed ho messo sale e olio e pian pianino latte fino a far assorbire tutti gli ingredienti.
  5. Ho lavorato fino a rendere l’impasto ben assorbito ed omogeneo.
  6. Per finire ho aperto la pasta ed ho messo la ricotta al centro ed impastato ancora ripiegando e allungando fino a far assorbire anche quest’ultima.
  7. Ho fatto un panetto che ho fatto lievitare per 30 minuti.
  8. Ho aggiunto il cioccolato bianco tritato al mixer, mescolando fino a incorporare anche il cioccolato bianco .
  9. Ho acceso il forno a 180 gradi ed ho iniziato a fare delle palline di circa 40gr ed ho messo negli incavi dei pirottini.
  10. Infornato per 20 minuti buoni.
  11. Sformato ho servito cosparse di zucchero a velo.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Tortine alla ricotta e cioccolato bianco”

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