INGREDIENTI:
- Ricotta romana 200gr
- latte 70ml
- Olio di oliva 70ml
- Farina 350g
- Lievito 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero 150g
- Cioccolato bianco 100gr
PREPARAZIONE:
- Ho fatto scolare la ricotta dal suo siero in uno scolapasta.
- Intanto ho setacciato la farina in una ciotola ed ho aggiunto lievito e vanillina.
- Poi lo zucchero ed ho mescolato tutti gli ingredienti.
- Ho messo le polveri su la spianatoia e al centro ho fatto un incavo ed ho messo sale e olio e pian pianino latte fino a far assorbire tutti gli ingredienti.
- Ho lavorato fino a rendere l’impasto ben assorbito ed omogeneo.
- Per finire ho aperto la pasta ed ho messo la ricotta al centro ed impastato ancora ripiegando e allungando fino a far assorbire anche quest’ultima.
- Ho fatto un panetto che ho fatto lievitare per 30 minuti.
- Ho aggiunto il cioccolato bianco tritato al mixer, mescolando fino a incorporare anche il cioccolato bianco .
- Ho acceso il forno a 180 gradi ed ho iniziato a fare delle palline di circa 40gr ed ho messo negli incavi dei pirottini.
- Infornato per 20 minuti buoni.
- Sformato ho servito cosparse di zucchero a velo.
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Adoro i dolci alla ricotta e queste tortine hanno un aspetto delizioso! Ciao Miky del blog “la cucina di miky”
grazie, sei la benvenuta
Queste tortine saranno fatte per il dolcetto della domenica. Grazie per la ricetta!
vero….non ci avevo pensato <3