Eccomi ancora con le mie ricettine svuota frigo, questa volta doveva andare proprio la pasta sfoglia. Ormai son collaudate e di un ottima riuscita, da provare come antipastino veloce tagliandola a quadrotti o come un secondo alternativo di verdure e come scrivo spesso concilia la cena di grandi e piccini.Ingredienti x 4:
- Panna 100ml
- Uova 2/3
- Zucchine 3 di media grossezza
- Ricotta 200gr
- Grana grattugiato fresco 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Provola affumicata 80gr
- Pasta sfoglia 1 pronta [banner]Preparazione:
- Ho lavato bene le zucchine sotto acqua corrente, poi le ho spuntate e tagliate a dadini in maniera grossolana.
- Poi le ho riposte in un piatto Crisp, con un filo di olio e aggiustato di sale.
- Ho messo in cottura microonde le zucchine per 15 minuti , funzione Crisp.
- In una terrina ho messo le uova che sono andata a sbattere con una forchetta con il grana grattugiato fresco e un pizzico di sale.
- Ho aggiunto la panna, la ricotta e amalgamato in modo che divenisse un composto omogeneo,poi alla fine ho aggiunto le zucchine raffreddate.
- Il piatto Crisp freddo, l’ho oleato un pochino ed ci ho steso la pasta sfoglia lasciando i bordi fuori.
Considerate che il mio piatto Crisp è quello della tortiera da 25. - Poi ho versato il composto di uova e zucchine, nella sfoglia
- Ho tagliato a fette la scamorza affumicata e spezzettate sul composto riposto nella pasta sfoglia e richiuso a portafoglio.
- Cottura microonde : Gli ho dato 7 minuti Crisp, ma va bene anche combi-grill 15 minuti a 500 wat sconsigliato un piatto Crisp, meglio uno stampo a silicone o in pirex.
- Cottura in forno normale: 180° forno preriscaldato 20 minuti.
- In foto ho messo anche la foto della sfoglia capovolta, per far vedere che cuoce bene con queste funzioni anche sotto.
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Bravissima la mia amichetta Sonia. Ho tutti gli ingredienti in frigo e conto di prepararla per domani sera. Grazie per le tue mille idee svuota frigo e riempi pancia.. (la nostra Giò non sarebbe d’accordo.. 😉 )
ecco la nostra Valeriuccia… dai ci vorra bene lo stesso 🙂
Sono sempre stupende queste ricette con risultato a sorpresa!
hai scritto giustissimo Silvia 🙂
è vero sono sempre a sorpresa queste ricette svuota frigo, ma sempre molto buone!!!!
complimenti anche per il nuovo blog!!!