TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO E ALBUMI anche Bimby

Eccovi questa volta una torta sofficissima preparata proprio il giorno di Pasqua,
ovvero nata con gli avanzi delle pastiere preparate nei giorni precedenti. Dalla frolla avevo un bel po di albumi
poi sono sono unite le uova al cioccolato al latte . Con questa ricetta andiamo a risolvere un po di problemi per quanto riguarda gli avanzi di alcuni ingredienti. Buonissimo e sofficissimo hanno gradito molto questa
tortina alleggerita golosa al cioccolato che si prepara velocemente sia con bimby e non .
Ottima base anche per le torte di compleanno <3
Vi ho incuriosito? Venite con me a vedere come si prepara 😉

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Torta sofficissima al cioccolato e albumi alle mandorle



Ingredienti per uno stampo da 26 cm 

  • Burro fuso 120 gr
  • Cioccolato al latte 80 gr
  • Mandorle 120 gr
  • Farina 120 gr
  • Zucchero 150gr la ricetta ne prevedeva 200 gr
  • Albumi 180 gr circa 6
  • Lievito per dolci 16 gr 1 bustina

Torta sofficissima al cioccolato e albumi alle mandorlePREPARAZIONE :
Trita il cioccolato al mixer fino ad ottenere una polvere fine .
Trita anche la farina e le mandorle. Metti il tutto in una ciotola.
Polverizza anche lo zucchero a velo e mescola con le polveri preparate e
il lievito per dolci.


A parte monta gli albumi con le fruste con un pizzico di sale fino a creare una meringa.
Poi aggiungi poco alla volta il composto di polveri e il burro fuso (no caldo) mescola con una leccarda
dal basso verso l’alto.
Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
Metti il tutto in uno stampo per torte da 26 cm.

PREPARAZIONE BIMBY STAMPO 26 CM

Metti nel boccale il cioccolato per 3 secondi a velocità 7 e trita.
Metti in una ciotola da parte.
Poi nel boccale metti la farina , le mandorle per 15 secondi a velocità 10
e metti da parte in una ciotola.
Poi nel boccale polverizza anche lo zucchero per fare lo zucchero a velo
a velocità 10 per 15 secondi e riunisci il tutto sul fondo con la spatola
del bimby.

Posiziona la farfalla e monta gli albumi per 5 minuti a 37 gradi velocità 3.5
Togli la farfalla e aggiungi il misto di farina e mandorle,
con il burro fuso e mescola a velocità 4 per 30 secondi.
Poi aggiungi anche il lievito e il cioccolato tritato
amalgama il tutto per 10 secondi a velocità 3
Versa il composto nella tortiera .Torta sofficissima al cioccolato e albumi alle mandorle


COTTURA TORTA:
Cuoci a 170 gradi per 30 minuti fino a prova stecchino.
Togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di sformare.
Servi a fette con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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