ovvero nata con gli avanzi delle pastiere preparate nei giorni precedenti. Dalla frolla avevo un bel po di albumi
poi sono sono unite le uova al cioccolato al latte . Con questa ricetta andiamo a risolvere un po di problemi per quanto riguarda gli avanzi di alcuni ingredienti. Buonissimo e sofficissimo hanno gradito molto questa
tortina alleggerita golosa al cioccolato che si prepara velocemente sia con bimby e non .
Ottima base anche per le torte di compleanno <3
Vi ho incuriosito? Venite con me a vedere come si prepara 😉
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Torta sofficissima al cioccolato e albumi alle mandorle
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- Burro fuso 120 gr
- Cioccolato al latte 80 gr
- Mandorle 120 gr
- Farina 120 gr
- Zucchero 150gr la ricetta ne prevedeva 200 gr
- Albumi 180 gr circa 6
- Lievito per dolci 16 gr 1 bustina
PREPARAZIONE :
Trita il cioccolato al mixer fino ad ottenere una polvere fine .
Trita anche la farina e le mandorle. Metti il tutto in una ciotola.
Polverizza anche lo zucchero a velo e mescola con le polveri preparate e
il lievito per dolci.
A parte monta gli albumi con le fruste con un pizzico di sale fino a creare una meringa.
Poi aggiungi poco alla volta il composto di polveri e il burro fuso (no caldo) mescola con una leccarda
dal basso verso l’alto.
Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
Metti il tutto in uno stampo per torte da 26 cm.
PREPARAZIONE BIMBY STAMPO 26 CM
Metti nel boccale il cioccolato per 3 secondi a velocità 7 e trita.
Metti in una ciotola da parte.
Poi nel boccale metti la farina , le mandorle per 15 secondi a velocità 10
e metti da parte in una ciotola.
Poi nel boccale polverizza anche lo zucchero per fare lo zucchero a velo
a velocità 10 per 15 secondi e riunisci il tutto sul fondo con la spatola
del bimby.
Posiziona la farfalla e monta gli albumi per 5 minuti a 37 gradi velocità 3.5
Togli la farfalla e aggiungi il misto di farina e mandorle,
con il burro fuso e mescola a velocità 4 per 30 secondi.
Poi aggiungi anche il lievito e il cioccolato tritato
amalgama il tutto per 10 secondi a velocità 3
Versa il composto nella tortiera .
COTTURA TORTA:
Cuoci a 170 gradi per 30 minuti fino a prova stecchino.
Togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di sformare.
Servi a fette con una spolverata di zucchero a velo.
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