Torta sbrisolona con uva fragola

Torta sbrisolona con uva fragola : Dopo aver provato l’impasto per una classica sbriciolata ho pensato anche di provarla con un ripieno alternativo di stagione ed avendo a disposizione l’uva fragolina ho pensato di farcirla con questo semplice frutto autunnale, ed ecco il risultato per un dolce friabile fuori e morbido e goloso dentro.  La Torta sbrisolona con uva fragola e un dolce facile, e veloce, oramai lo faccio ad occhi chiusi ed è uno dei miei cavalli di battaglia,  perfetta per la merenda sopratutto se volete provare un dolce diverso dai classici ripieni che vi conquisterà subito.

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


DPP_01bok

Torta sbrisolona con uva fragola

© Copyright Status Mamma


INGREDIENTI PER LA FROLLA

per uno stampo da 24:

  • Farina 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 morbido
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina (ma io ho messo la punta di un cucchiaino da far sentire appena il contrasto)
  • Lievito per dolci 1 bustina 16 g
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno:

  • Uva fragola soli acini 150 g
  • Marmellata di mirtilli 80 g

Torta sbrisolona con uva fragolaPREPARAZIONE:  In una capiente terrina mettete la farina e lo zucchero, poi il burro fuso e il sale.
Mescolate il tutto e aggiungete l’uvo leggermente sbattuto.  Mescolate con il lievito e la vanillina e sbriciolate con le punte delle dita.

In uno stampo infarinato mettete metà del composto di briciole di frolla e ricoprite con una base di mirtille e gli acini d’uva.

Ricoprite con la restante frolla e infornate a  180 gradi per 40 minuti all’altezza del forno medio bassa fino  a che la superficie non sia ben dorata.

E… Buona merenda amici!

Torta sbrisolona con uva fragola

 

(Visited 2.939 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.