TORTA SALARA MORBIDA GUSTOSA: Per questa torta salata mi sono ispirata alla ricetta di una quiche francese che ho visto su un giornale,l’ho modificarla a mio gusto personale creando un ripieno di prodotti che sono solitamente nel nostro frigo, ottima idea golosa e gustosa svuota frigo che si presta bene per arricchire la tavola da buffet o pranzi in famiglia dentro o fuori casa. Ancora calda è molto cremosa, vi consiglio di lasciarla compattare un pochino sentirete che bontà!
INGREDIENTI:
- Pasta brisèè 1 rotolo 250grPer la besciamella:
- Farina 50gr
- Burro 80
- Latte 500ml
Per il ripieno:
- Prosciutto affumicato 150gr
- Emmentaler o fontina da grattugiare 120gr
- Timo prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una casseruola prepariamo la besciamella: Fondiamo il burro senza lasciarlo friggere,
aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamoli insieme mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo il latte tiepido e lasciamo cuocere per 10 minuti amalgamando bene in maniera che non vengono i grumi.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Intanto Tagliamo a cubetti il prosciutto e mettiamo nella besciamella, insieme al formaggio grattugiato, timo o prezzemolo
e aggiustiamo di sale e pepe.
Mescoliamo bene il tutto.
Stendiamo in una teglia a bordi bassi la pasta sfoglia e riempiamo con la besciamella arricchita preparata.
Ripieghiamo i bordi e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti .
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Sotto pasta briseé e sopra pasta sfoglia ?
Ciao io la faccio da tempo ma oltre al prosciutto cotto ci metto un etto di mortadella ….è deliziosa 😋
con la mortadella sarà anche profumatissima, brava prendo appunti 🙂