Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino
Ricetta facile e veloce svuota frigo per una deliziosa Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino perfetta da portare anche fuori .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INREDIENTI:
- Rotolo pasta sfoglia 1
- Patate 1
- Pesto al basilico 100 gr
- Starcchino 200 gr
- Grana grattugiato 80 gr
- Latte 50 ml
- Uova 2
- sale
Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
PREPARAZIONE:
Laviamo e sbucciamo una patata tagliandola a fettine dello spessore di 1 cm
Lessiamo per 15 minuti in acqua bollente.
Scoliamo le fette e mettiamole ad asciugare su un canovaccio pulito .
Rivestiamo uno stampo per torte con la pasta sfoglia senza togliere la carta del rotolo, e sistemiamo in modo che i bordi in eccedenza vengano anche fuori. Bucherelliamo con una forchetta la sfoglia stesa.
In una capiente ciotola mescoliamo, pesto , latte uova e grana grattugiato ed amalgamiamo bene .
Aggiungiamo il composto di uova e pesto, stendiamo raggiungendo tutti i punti.
Poi mettiamo le fette di patate e di stracchino, sistemiamo le estremità in eccesso, richiudiamo e inforniamo.
In forno già caldo 180°C per 30 minuti nel ripiano piu basso rialzato.
Una volta pronta lasciamo riposare dieci minuti e serviamo.
Ottima da preparare in anticipo e servire tiepida., ma buonissima anche fredda!
Prima di sformare la torta deve riposare per almeno una decina di minuti.
Servire calda o tiepida.
Vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo e poi scaldarla velocemente in microonde prima di servirla, magari già tagliata.