Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino

Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino

Ricetta facile e veloce svuota frigo per una deliziosa Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino perfetta da portare anche fuori .

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INREDIENTI: 

  • Rotolo pasta sfoglia 1
  • Patate 1
  • Pesto al basilico 100 gr
  • Starcchino 200 gr
  • Grana grattugiato 80 gr
  • Latte 50 ml
  • Uova 2
  • sale

Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchinoTorta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: 
Laviamo e sbucciamo una patata tagliandola  a fettine dello spessore di 1 cm

Lessiamo per 15 minuti in acqua bollente.

Scoliamo le fette e mettiamole ad asciugare su un canovaccio pulito .

Rivestiamo uno stampo per torte con la pasta sfoglia senza togliere la carta del rotolo, e sistemiamo in modo che i bordi in eccedenza vengano anche fuori. Bucherelliamo con una forchetta la sfoglia stesa.

In una capiente ciotola mescoliamo, pesto , latte uova e grana grattugiato ed amalgamiamo bene .

Aggiungiamo il composto di uova e pesto, stendiamo raggiungendo tutti i punti.
Poi mettiamo le fette di patate e di stracchino, sistemiamo le estremità in eccesso, richiudiamo e inforniamo.

In  forno già caldo 180°C per 30 minuti nel ripiano piu basso rialzato.

Una volta pronta lasciamo riposare dieci minuti e serviamo.
Ottima da preparare in anticipo e servire tiepida., ma buonissima anche fredda!

Torta salata facile con pesto al basilico patate e stracchino

Prima di sformare la torta deve riposare per almeno una decina di minuti.

Servire calda o tiepida.

Vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo e poi scaldarla velocemente in microonde prima di servirla, magari già tagliata.

(Visited 6.384 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.