La torta Mimosa è il dolce tipico dell’8 Marzo, per il modo per cui viene ricoperta. Da polverina gialla come la polvere soffice che ha ogni fiore di mimosa.
Per il dolce invece mettiamo uno strato di pan di Spagna sbriciolato.
Il mio naso ne sa qualcosa e preferisco di gran lunga il dolce anche se il profumo lo adoro.
Per questo dolce vi consiglio di preparare due pan di Spagna.
Preparare la base e la crema pasticcera in anticipo.
La panna no che va preparata al momento.
Ho scelto le fragole ma potete fare anche una farcia senza niente oppure la classica con ananas sciroppato e al posto della bagna zuccherata all’arancia mettete il succo dell’ananas sciroppato.
UN PENSIERO:La Festa della donna non è solo una festa, ma una ricorrenza e secondo me va ricordata per quella che è, la giornata internazionale per i diritti delle Donne e basta! Auguri a tutte <3
INGREDIENTI PER UN PAN DI SPAGNA DA 22-24cm
- Zucchero a velo 150gr
- Farina 100gr
- Fecola 50gr
- Uova 5
- Scorza d’arancia o limone q.b.
- Burro per imburrare e infarinare
- Sale un pizzico
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA 250ml (Ricetta crema qui)
- Latte 250gr
- Farina 25gr
- Uova 3 tuorli mondati bene dagli albumi
- Zucchero 125gr
- Fragole 1 cestino da 200gr
INGREDIENTI PER LA BAGNA
Acqua 100ml
Zucchero 50 ml
Succo d’arancia 1 spremuto
PANNA MONTATA
- Panna liquida 1 confezione da 200ml
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Frutta a piacere io ho scelto le fragole.
PREPARAZIONE:
Prepariamo il pan di Spagna come da ricetta scelta,vai alla ricetta del pan di Spagna. Lo stesso per la crema pasticcera, vai alla ricetta della crema pasticcera.
Lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo, ottimo preparato anche un giorno prima.
Mettiamo gli ingredienti della bagna in un pentolino e lasciamo che lo zucchero si sciolga nell’acqua e il succo di arancia e lasciamo bollire piano a fuoco medio appena per qualche minuto (bagna)
Stemperiamo la crema pasticcera con delle fruste in modo da riprendere cremosità soprattutto se è stata un giorno ferma.
Vi consiglio di preparare pan di spagna e crema pasticcera un giorno prima cosi da riposare bene .
Uniamo panna e crema , che abbiamo precedentemente montato..
Stemperiamo un po con una spatola la crema pasticcera e amalgamiamo panna e crema delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Un terzo della panna lasciamolo da parte .
Prendiamo il Pan di spagna e togliamo la crosta dai lati e sopra.
Tagliamolo in tre strati.
Con il terzo strato, preferisco il centrale, lo tagliamo a cubetti piccoli oppure lo passate al mixer.
Preferisco dargli due giri di mixer per creare una soffice copertura al nostro effetto mimosa.
Bagniamo la base con la bagna zuccherata preparata, copriamo con le creme e passiamo allo strato successivo allo stesso modo.
Ogni strato di crema cospargiamo con le fragole lavate bene, asciugate bene e tagliate a pezzetti che ho fatto ammorbidendo qualche minuto con lo zucchero in una ciotola.
Nei lati spalmiamo con la restante panna e ricopriamo tutta la torta con il Pan di spagna tritato.
Mettiamo subito in frigo ricoperta a compattarsi bene.
Per finire decoriamo con fragole o frutta fresca tagliata a pezzi.
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TORTA MIMOSA FANTASIA DI FUTTA CON CREMA AL LATTE
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