TORTA MARGHERITA SOFFICISSIMA SENZA BURRO fatto in casa, da preparare in pochi e semplici passaggi. Da mangiare cosi com’è a fette con una bella spolverata di zucchero a velo o anche farcita come più ci piace. Facile e sfiziosissima perfetta per la colazione e la merenda dall’aspetto bello alto, morbido e spugnoso.
Un ottima base per le torte di compleanno anche da decorare per i più piccoli o le occasioni speciali. Un classico che oggi vi propongo in versione senza burro con olio.
Qui di seguito la ricetta completa.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 5uova
- 115 gfecola di patate
- 100 golio di semi di mais
- 16 glievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso che abbia raddoppiato il suo volume.
A parte setacciamo le polveri con un setaccio .
Una volta montate le uova e lo zucchero uniamo anche l’olio di semi di mai e per finire le polveri.Amalgamiamo incorporando la farina e la fecola con il lievito poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
Mettiamo in uno stampo imburrato e infarinato da 26 cm e cuociamo in forno caldo per 80 minuti (120°C). Portare la temperatura del forno a 140°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti (140°C). Spegniamo in forno e lasciamo raffreddare completamente la torta nel forno chiuso.Sformiamola nostra TORTA MARGHERITA SOFFICISSIMA SENZA BURRO su un piatto da portata, spolverizzato con lo zucchero a velo e serviamo.
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